?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Уффф, всё, выдержала. Честно, думала, будет хуже, особенно, когда начали говорить про политику. Но обошлось, в свой адрес получила только, что c'est un hundicap de ne pas avoir les permis de conduire ( не иметь водительских прав - сродни инвалидности). А в остальном как обычно, "высокие отношения", раньше шокировало, сейчас уже привыкла. Но все равно: бросьте в меня камень, если я когда-нибудь начну брать с родителей деньги за еду, пригласив их (родителей) в гости.
Теперь осталось пережить Новогоднюю ночь (20 человек в тесной двушке) и.... "Добби свободен!"

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
balcon_s_vidom
Dec. 25th, 2014 10:40 pm (UTC)
Моя свекровь вообще никогда ничего не говорит вслух о людях - при этих людях, даже намеками. Мы до сих пор с мужем понять не можем, как она ко мне относится. Потому что ему наедине она про меня тоже ничего не говорит ))

Думаю, в этом плане мне повезло. Хотя бы не лезет со своими ремарками. Да, я вообще ее очень уважаю безотносительно отношения ко мне - воспитать 7-х детей, которые с ней до сих пор на "Вы, маман", в 87 лет убирать самой дом, водить машину, готовить на 30 человек гостей .... И ни разу не позвонить детям, чтобы что-то попросить у них. Напротив, по собственному желанию вложилась в свадьбу (хотя мы не просили), в нашу жизнь совершенно не лезет при этом...

Хотя муж говорит, что у него une famille difficile :)

НГ тоже с родственниками планируется?

Edited at 2014-12-25 10:46 pm (UTC)
la_sacerd0tisa
Dec. 25th, 2014 11:03 pm (UTC)
Нет, Новый год планируется у друзей мужа. Мне надо будет пирожков напечь на всех, потому что каждый должен что-то принести. Я интроверт, мне нелегко на многолюдных вечеринках.
balcon_s_vidom
Dec. 25th, 2014 11:10 pm (UTC)
Да, я тоже на вечеринках долго не могу. Но у меня это с возрастом появилось, в молодости без общества не могла вообще. А теперь - ноутбук мне лучший собеседник :)

Пирожки, уверена, получатся очень вкусными :)
la_sacerd0tisa
Dec. 25th, 2014 11:37 pm (UTC)
Кстати, тете мужа вроде бы понравился подарок, она сказала, что не будет сдавать платок обратно в магазин. А мне она подарила свечку и сломанное украшение.
balcon_s_vidom
Dec. 25th, 2014 11:43 pm (UTC)
Так прямо и сказала???!!! Я бы ее без подарка оставила на следующий год. Или сертификат в Сефору на 50 евро, и пусть сама там решает, чем ей оставаться довольной))) И то - жирно будет. Тебе вот дала по принципу "возьми, что мне негоже"! (и тут свечка - типа поощрительного приза, раз украшение сломано) Слов нету (((((

Наша "мама", как муж объяснил, дарит всегда подарки - паре, а не отдельно. То есть детям с их семьями по подарку. В этот раз она всех удивила: каждой паре дала по стопочке золотых наполеоновских монет 19 века. Каждая стопочка тянет на 900 евро, но дело даже не в цене подарка, а как она - всем детям поровну, чтобы никого не обидеть...

Моя кашемировая пашминка с Маврикия вроде бы маму тронула. Несколько раз благодарила. Но насколько искренне - не знаю, потому что я с ней пока мало знакома.

Edited at 2014-12-26 12:14 am (UTC)
la_sacerd0tisa
Dec. 26th, 2014 12:29 am (UTC)
Ну да, в прошлом году она тоже высказалась, но на следующий год не факт, что мы снова будем праздновать у них. Я для них вообще странная: алкоголь не пью, сыр не ем, устрицы тоже не люблю - каждый раз надо мной смеются )).
Стопочка -это хороший подарок))). Нам свекровь тоже одинаковые суммы денег подарила, но она щедрая, за всех всегда платит и не требует ничего взамен.
balcon_s_vidom
Dec. 26th, 2014 12:36 am (UTC)
Ну, хоть свекровь в адеквате, и то хорошо! А насчет тёти я бы вообще не заморачивалась в таком случае - не она мужа тебе родила :) Она вообще как бы никто ))))

Я к многочисленным братьям и сестрам мужа вообще просто отношусь: есть они и есть, нравлюсь - хорошо, ну а если нет - их проблемы. Я не евровая монета, в конце концов ))

Насчет устриц - нужно говорить, что организм не воспринимает - они уважительно к этой причине относятся и тут же скажут: "Ну это да, у многих непереносимость, стоит один раз в жизни плохую устрицу попробовать - и на всю жизнь потом тошнота и рвота" (у меня именно так и было, я пока в Москве жила устрицы любила, а как во Францию переехала - организм сказал, что хватит с него.




Edited at 2014-12-26 12:37 am (UTC)
olga13_13
Dec. 26th, 2014 02:20 pm (UTC)
Сочувствую! А я думала, это у нас Рождество негожее... Но нет, у нас все приятно! Просто скучно :(((
la_sacerd0tisa
Dec. 26th, 2014 04:13 pm (UTC)
Не, тут ещё все цивильно было, поверь, мне есть с чем сравнить)). Три года назад мы были приглашены к другой тете, так после первого бокала у тети развязался язык, она толкнула речь на тему: " Как я ненавижу русских, они все грязные свиньи". Был "дипломатический инцидент", как это называет мой муж))).
olga13_13
Dec. 26th, 2014 11:34 pm (UTC)
Как ты их выдерживаешь?))
la_sacerd0tisa
Dec. 27th, 2014 12:41 am (UTC)
Отношусь к ним как к бесплатному цирку))).
( 11 comments — Leave a comment )