?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Шесть часов мучений. В начале я думала, что могу успеть на последнюю электричку, если сбежать прямо сейчас, но не сбежала. Ближе к трем часам ночи уже считала каждую минуту. Карты советовали мне радоваться со всеми ( аркан Солнце), но я не могла, как стена какая-то встала между мной и веселящимися друзьями мужа. Весь вечер просидела на стуле в углу, не могла встать, еще и невралгия накрыла так, что трудно было даже вздохнуть. Я не могу веселиться сейчас, это пир во время чумы, какие танцы, когда реально не знаешь как жить дальше, что будет завтра с дорогими мне людьми, которые остались дома в России, как они будут выживать после трехкратного повышения цен и нулевого повышения пенсий.
Но вчера.. Музыка на полную громкость, плохо воспитанный ребенок друзей, сами друзья...Доживу ли я до времен, когда смогу делать только то, что хочется, а не то, чего хотят от меня другие, абсолютно чужие мне люди?

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
olga13_13
Jan. 1st, 2015 11:45 pm (UTC)
А что мешает делать то, что хочется, прямо сейчас? :)
la_sacerd0tisa
Jan. 2nd, 2015 01:34 am (UTC)
Если бы я жила одна, без зависимости от кого бы то ни было, я бы , вероятно, так и поступала. Но увы, в комплекте с мужем я получила его многочисленную родню и друзей. Как оказалось, это сильно усложнило мою жизнь, потому как интересы разнятся, а клише в голове у мужа " меня не поймут, если я приду один" живее всех живых. У меня этого клише нет, поэтому я спокойно хожу одна, например, в оперу, если из нас двоих оперу люблю только я. Мне не надо, чтобы ради меня кто-то что-то делал из-под палки. Но мужчину, давно разменявшего четвертый десяток, не переделать, поэтому приходится сопровождать повсюду, а потом жаловаться в жж )). Говорить и объяснять пробовала, не помогает.
( 2 comments — Leave a comment )