?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

A contrecoeur....

Несмотря на все предсказания по поводу работы не раньше апреля, мне неожиданно предложили должность. Вот бывает так, что не лежит душа, чувствуешь, что не время. Только-только я начала "просыпаться": началась практика по Таро, интенсивнее пошло обучение, появилась подработка, которая нравится (не Таро). И тут вдруг работа, не постоянная, но на несколько месяцев. Ещё не приступила к работе, а мне уже вынесли мозг условиями, мои условия тоже не приняты на 100%. В общем, я уже не хочу туда идти. Уговариваю себя, что потерплю месяц испытательного срока, а там посмотрим, может меня попросят. Не понимаю, почему на меня это свалилось? Я не просила, не хотела, боюсь опять оказаться в диком стрессе. Не люблю делать то, в чем не вижу ни малейшего смысла. И главное, не хочу терять подработку.

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
olga13_13
Jan. 22nd, 2015 01:46 pm (UTC)
А не принимать это предложение нельзя?
А вообще, если тебя это может утешить, у меня обычно так бывает, что все, что ни делается, все к лучшему. Даже когда неожиданно случается какая-нибудь ж... потом оказывается, что это для чего-то но было нужно, и что-то из этого извлеклось! Но сразу этого не знаешь, конечно. Так что, может, ты еще порадуешься тому, что на тебя это свалилось именно сейчас.
la_sacerd0tisa
Jan. 22nd, 2015 01:58 pm (UTC)
Да я и не хотела, но как-то они так быстро в меня вцепились, во вторник было собеседование, а вчера днем я получила promesse d'embauche, представляешь? Муж говорит, чтобы я попробовала месяц поработать, посмотрела,а потом можно и уйти..и что вроде как я allocation от PE не потеряю, если уйду после испытательного, но этот вопрос я хочу в PE уточнить.
letiz
Jan. 22nd, 2015 02:52 pm (UTC)
скажем так.. постоянная работа скорее всего появится как и было предсказано в апреле, а это так.. чтобы не скучно было))
у меня тоже как-то жена брата спросила когда у неё постоянная работа появится. Вышло что только в феврале, а было лето. Вдруг она мне звонит осенью и говорит нашла работу. Я в удивлении.. Проработала она там три месяца и попросили её. А как раз в феврале позвонили и пригласили работать в банк. И там она уже лет 5 как благополучно обитает. Так что карты не врут)))
la_sacerd0tisa
Jan. 22nd, 2015 04:16 pm (UTC)
Но мне совсем не скучно и сейчас)).
Этот контракт предлагается до августа. Я обычно терплю, не ухожу после испытательного, но может в этот раз будет не так - сама уйду, посмотрим. После месяца по закону ни я не смогу уйти, ни меня не смогут уволить.
letiz
Jan. 22nd, 2015 04:44 pm (UTC)
тогда ориентироваться надо на ситуацию, и на интуицию))
la_sacerd0tisa
Jan. 28th, 2015 10:42 am (UTC)
Сегодня мучила Фантастикал Таро на тему работы. И тоже выходят какие-то изменения по работе именно в апреле.
letiz
Jan. 28th, 2015 11:03 am (UTC)
значит постоянная получится в апреле))
la_sacerd0tisa
Jan. 28th, 2015 11:26 am (UTC)
этого-то я и боюсь.
letiz
Jan. 28th, 2015 12:11 pm (UTC)
а чего бояться то? или какие-другие планы?
la_sacerd0tisa
Jan. 28th, 2015 12:28 pm (UTC)
Я очень быстро выгораю на работах, которые мне не нравятся. Начинаются проблемы со здоровьем и т.д. Плюс осознание того, что все, что ты делаешь бессмысленно и никому, по большому счету, не нужно (круговорот бумаг в природе). Ощущение, что энергия и время растрачивается впустую и совсем не на то.
А если контракт постоянный, то здесь очень сложно уйти так, чтобы потом иметь право на пособие по безработице. На предыдущей работе (по счастливой случайности) мне это удалось. Поэтому я очень боюсь постоянных контрактов. А работу, которая нравится ( Таро), здесь не найти, только если свое создавать.
Но пока ни соответствующего уровня, ни опыта у меня нет, а деньги будут нужны, я и ищу что-то временное, пусть малооплачиваемое, но без особого стресса, чтобы я могла продолжать глубоко изучать Таро.
letiz
Jan. 28th, 2015 12:32 pm (UTC)
а чего раньше времени то переживать? может в апреле как раз и будет ровно то, что нужно))))
la_sacerd0tisa
Jan. 28th, 2015 12:44 pm (UTC)
Потому что я ещё зависима от поездок домой, от отпуска мужа. Я уже 5 лет так живу. Все мои обычные поездки планируются сильно заранее в том числе из-за билетов. Я даже в новом контракте попросила зафиксировать неоплачиваемую неделю, когда я поеду домой, чтобы я могла билеты брать уже сейчас. Поэтому всякие неожиданности - это очень плохо. Ещё чем хороши временные контракты, что по окончании,я могу сразу же ехать домой на какое-то время ( есть неделя-две перед тем, как снова встать на учет на биржу труда)
letiz
Jan. 28th, 2015 02:36 pm (UTC)
понятно))) до апреля всё ещё может измениться.. так что пусть всё сложится наилучшим образом))
(Deleted comment)
( 14 comments — Leave a comment )