?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Автошкола - 2

Есть вещи очевидные:
- огромная зависимость от того, у кого права есть
- постоянные, ежедневные проблемы с транспортом (когда из-за малейшего инцидента начинается коллапс), ну и просто, когда после 22 часов количество поездов резко сокращается, и я прекрасно знаю, что меня ждут очередные 40 минут созерцания платформы в Масси.
- невозможность переехать в другой более спокойный и уютный город, потому что там нет общественного транспорта или он заканчивает свою работу в 21 час.
- отсутствие прав сильно ограничивает поиски работы
- все коллеги в один голос говорят, что отсутствие прав сродни инвалидности.
- каждый раз я матерюсь, опаздываю или выхожу за 2 часа, когда можно доехать за полчаса на машине
- когда я возвращаюсь домой после полуночи (а это бывает довольно часто), то реально страшно, потому что количество укурков на кв. м зашкаливает
- таскать тяжелые сумки с продуктами тоже не айс, особенно, с моей больной рукой.
- в четверг не смогли поехать в скорую ( по совету дежурного врача, для перестраховки), потому что тупо некому было отвезти
Список можно продолжать и продолжать....

Есть вещи менее очевидные ( касаемо автошколы), но которые стали очевидными, благодаря подробным разъяснениям mme_mauricette.

А теперь вещи абсолютно неочевидные. Почему все вышеперечисленное меня не мотивирует, хотя, казалось бы, достаточно одного-двух пунктов?
Обычно такое поведение мне несвойственно. Я бросаюсь с головой в любое сложное дело с девизом :" Это не бином Ньютона - разберёмся!". Так я записалась и сдала экзамен по языку ( на С1), почти не разговаривая на нем. Шла на работу в незнакомые мне сферы - а, пофиг, разберемся. Надо подписать диск маминой подруге, подойти и спросить что-то у артиста, вышить картину метр на метр - да легко. Плавать научилась сама, одна, в океане, при помощи надувной самолетной подушки.
То есть беру и делаю.

Но почему-то в случае с правами так не происходит...вчера спустилась на парковку, долго ходила вокруг машины....и дело даже не в деньгах, ну, взять кредит, выплатить за год, за два...
И ведь мне реально тяжело без прав, жизнь очень сильно осложнена. Знаю, что коллеги правы, что чем старше становишься, тем будет сложнее, но я не могу((((, а почему не знаю.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
grey_horse
Apr. 18th, 2015 07:55 am (UTC)
Понравился пост. Люблю, когда проблему раскладывают по полочкам.
mme_mauricette
Apr. 18th, 2015 08:07 am (UTC)
Я тоже долго собиралась. Попробуй покататься на парковке супермаркета в воскресенье. Это частная собственность, поэтому там без прав можно кататься.) Попробуй на своей машине. И попроси знакомых, может у кого есть автомат, тоже посмотришь, что это такое.
А вообще, это путь. Сначала ПДД учишь - время идет, свыкаешься с мыслью. Потом потихоньку на 20 км/ч на машинке.
А вообще, получается у всех. Через 10 занятий все неплохо уже водят. Весь смысл - сдать экзамен, вот это уже сложно без большого количества часов, потому как ты должна ездить лучше, чем все остальные на дороге.) У кого не получается сдать экзамен - переходят на автомат. Обычно дешевле выходит поменять машину, нежели платить за лишние часы, особенно, без результата.
la_sacerd0tisa
Apr. 18th, 2015 08:21 am (UTC)
а кто меня учить трогаться с места будет, даже на парковке? Муж свою машину ни за что не даст ( он за нее трясетя, потому что она уже сильно старая, а денег на новую у него нет) и сам учить не будет.
Друг мужа вывозил свою девушку на проселочные дороги ( недалеко от Шеври), учил водить ( у нее права есть), но после двух или трех раз прекратили, потому что для него это был жуткий стресс, что она что-то с его машиной сделает.
mme_mauricette
Apr. 18th, 2015 08:31 am (UTC)
Понятно. У меня муж к машине как к железу относится.
На самом деле, возможно и кредит не нужен. Я брала форфэт. И автошкола предложила оплату частями (без процентов). Т.е. я им выписала сразу 6 или 10 чеков, а они потом отправляли в банк по чеку в месяц.
la_sacerd0tisa
Apr. 18th, 2015 08:45 am (UTC)
не, он при каждом чихе бежит к знакомому механику, потому что машине уже лет 10, больше 160 000 км и все прочие прелести.
И сейчас, когда он выходить из дома не может, почти ежедневно гоняет меня на парковку, смотреть все ли в порядке с машиной.
mme_mauricette
Apr. 18th, 2015 09:03 am (UTC)
У нас больше 350 тысяч. Когда мой муж называет цифру, механики думают, месье плохо говорит по-французски, не верят.) Хотя машина-зверь, не подводит пока. Но все равно менять надо.
(Deleted comment)
la_sacerd0tisa
Apr. 19th, 2015 04:37 pm (UTC)
проблема как раз в том, что я не могу понять, что меня останавливает, потому я уже давно должна была если не их получить, то бежать со всех ног в автошколу. Мнение таро узнаю во вторник)
olga13_13
Apr. 19th, 2015 10:32 pm (UTC)
Есть такая штука как интуиция... (Ты еще и поболее многих об этом знаешь, думаю) Может, тебя не спроста что-то останавливает? (Я сейчас, может быть, глупость скажу, но - ты не пробовала спросить у карт, стоит тебе сдавать на права или нет?)
la_sacerd0tisa
Apr. 19th, 2015 10:36 pm (UTC)
Мой брат погиб в автокатастрофе ( в него врезался пьяный идиот, который не уступил дорогу) . Может это еще держит, не знаю. Ответ карт узнаю во вторник)
olga13_13
Apr. 19th, 2015 10:45 pm (UTC)
Сочувствую... Действительно, это очень правдоподобная причина...
( 11 comments — Leave a comment )