?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Я решила прервать традицию под названием " мне наплевать на родственников, меня интересует только жизнь соседей" так распространенную в моей французской семье, пошла сегодня в магазин и купила книгу авторства мужа двоюродной сестры моего мужа. А потом зашла в кондитерскую и купила его новые кондитерские произведения ( разумеется, сделанные другими кондитерами по его рецептам и технологии). Книга, конечно, мало полезна в повседневной жизни, потому что, чтобы готовить по "простым" рецептам из нее, надо быть как минимум шеф-кондитером. Планка слишком высока. Но это неважно. Само осознание того, что ты знаком с человеком, который по праву считается большим мастером своего дела, тебя самого подталкивает на некие свершения в других областях. Вдохновение.
В общем, вот...

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
mme_mauricette
Oct. 20th, 2015 06:04 pm (UTC)
Dalloyau? Единственная кондитерская, где мой ребенок ест пироженки. Вернее одно-единственное с шахматами, как раз шоколадное.
la_sacerd0tisa
Oct. 20th, 2015 06:18 pm (UTC)
Да). Он там трудится главным шеф-кондитером))
А шоколадное (как на фотке) не пробовал? это новинка, мне сказали.
mme_mauricette
Oct. 20th, 2015 09:54 pm (UTC)
А он в каком трудится? Мы обычно на Люксембург ходим.
На фотке не пробовали. Ребенок ест только с шахматами, я всегда любила Полонез, но потом он куда-то пропал.
la_sacerd0tisa
Oct. 20th, 2015 10:22 pm (UTC)
Он не в каком-то конкретном бутике, хотя я тоже была сегодня в Люксембурге)
Он креативит идею, разрабатывает рецепт и технологию изготовления, дает мастер-класс. А потом обычные кондитеры повторяют рецепт для бутиков.

Вот этот шоколадный (на фотографии) безумно вкусный. Там в серединке какой-то шарик тоже шоколадный, но туда что-то еще добавлено такое интересное. Еще орехи добавлены снизу.

Мы все хотим рождественское полено заказать, в прошлом году такое красивое было, в этом году тоже очень клевое, но стоит как самолет(((
mme_mauricette
Oct. 20th, 2015 09:55 pm (UTC)
А родственник не участвовал в шоу на телевидении?
la_sacerd0tisa
Oct. 20th, 2015 10:14 pm (UTC)
Очень часто участвует. Недавно в мастершеф был. Он, в основном, в жюри всяких конкурсов.
letiz
Nov. 18th, 2015 08:45 pm (UTC)
Боже... какая красота!!! представляю насколько вкусно.
И неужели настолько сложные рецепты!!! неужели ни одного даже самого простенького нету?((
la_sacerd0tisa
Nov. 18th, 2015 08:49 pm (UTC)
Нет, там даже с фотографиями все сложно, вернее, оно, конечно, получится, но не как на картинке).
letiz
Nov. 18th, 2015 08:53 pm (UTC)
ну как на картинке наврят ли получится)) там же целую фотосессию для каждого шага устраивают. Клиентка-фотограф как-то рассказывала, как она для одного сайта делала фото конфет ручной работы))
там и подсветка, и ретушь, и чего только не делается, чтобы всё выглядело максимально красиво. и да, навернякак так получится только у супер профессионала, набившего руку на таких вещах..
la_sacerd0tisa
Nov. 18th, 2015 09:00 pm (UTC)
я видела его мастер-класс в какой-то передаче: у него рука настолько твердая, что кажется так все легко, а на деле, наверное, 1000 пирожных сделал, прежде чем начало получаться с полпинка.
(Deleted comment)
( 11 comments — Leave a comment )