?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Про подарки

Вчера весь день читала эту тему просто потому что многое бы отдала, чтобы вновь стать ребенком и иметь возможность радоваться подаркам-игрушкам. Во Франции детям вручают рекламный каталог из ближайшего магазина игрушек, ребенок вырезает картинки с желаемыми подарками и наклеивает в письмо Деду Морозу.
Каждый год я внимательно изучаю эти каталоги, мысленно выбираю, составляю это несчастное письмо, пытаясь хоть на секунду возродить в себе это ощущение сказки. Сказка случается раз в год в Диснейленде, но этого так мало(((.
Рождественские подарки в семье мужа часто покупались 24 декабря во второй половине дня. В этом году мы начали готовить подарки еще в октябре, пытаясь максимально угадать. На 60% это удалось ( у мужа очень сложные родственники). Правда за две недели до Рождества свекровь заявила, что ей не хочется ничего никому покупать от слова совсем и чтобы мы купили всем подарки от ее имени...
Раньше я считала, что больше люблю дарить, чем получать подарки, а сейчас не знаю, мне безумно хочется волшебства. Сказка, устроенная самой себе, приятна, но это не то.
Где-то часов за пять до Рождества мне "рассказали" про подарки ( в голове мысль появилась). Два слова: духи и одежда. Я еще подумала: вот духи, подарок достаточно интимный, сложно угадать, а мне так вообще не стоит их дарить, потому что я маньячу по селективам. А одежда - еще сложнее угадать с размером. Гнала я от себя эти мысли, думала, что мой максимум это как в прошлом году: свечка и сломанное украшение. И я действительно удивилась, когда, развернув упаковку, увидела флакон духов. А мужу подарили свитер. Духи я передарила свекрови ( она всеядна в этом плане), а свитер муж пошел обменивать в магазин сразу же после Рождества.
Я знаю, что даже если купить себе громадный набор Лего или любую другую игрушку , то всё равно уже слишком поздно ( хотя кукла Монстер Хай у меня есть),а как вернуть себе сказку не знаю. Диснейленда ждать еще целых 9 или 10 месяцев.