?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Jan. 4th, 2016

Примерно 14 лет назад я довольно активно общалась с одной интересной девушкой. Через два года она родила дочку, наши пути разошлись, но все эти годы я периодически почитываю ее сообщения на Материнстве. Недавно она пожаловалась, что школьные оценки дочки стали хуже, девочка стала обманывать свою маму, скрывать свои увлечения и чувства. Почему-то мне стало очень грустно от этого.
Я ведь совсем неправильная, так как считаю, что учеба, образование - это все ерунда. Вернее, это то, что можно наверстать, если есть мотивация. А что самое главное - это отношения. Один раз утраченное иди подорванное доверие уже не вернуть никогда. А что образование? Мне мое вообще не пригодилось, а там где я живу, наше образование - пустой звук, даже школьное и то "не такое".
Но это я так считаю, а если признавать ребенка отдельной личностью, то у этой личности в какой-то момент сформируется своя картина мира, в которой важным будет что-то другое и вероятнее всего это будет то, чего этой личности не хватало в детстве.
Я не знаю как правильно и не могу этого знать, в любом случае моя картина мира останется только моей, и я не имею морального права навязывать ее кому-то еще, а с ребенком в любом случае, в силу всем понятных причин, произойдет это навязывание, которое вызовет перекос и нехватку чего-то еще, что для меня лично не являе
Ну это так, один из кусочков паззла под названием Чайлдфри.

Tags: