?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В продолжение моего предыдущего поста про навязывание своего мироощущения.
Сегодня утром поделилась с мамой своей мечтой - что хотела бы работать в аэропорту на контроле ( паспортном, но особенно на таможенном ( сумки просвечивать)). Всегда хотела, но в силу определенных административных препонов, я пока что не могу претендовать на подобную должность.
В ответ получила: " Ты что! Хуже этой работы нет! Даже думать не смей об этом! Это все будет нравиться один день и не больше! Ты не для этого училась!"
Мне, почему-то, стало смешно. Вряд ли кто-то может повлиять на мое решение, я давно уже делаю только то, что считаю нужным сама или то, чего избежать нельзя. Но реакция мамы очень интересна в плане того, что несмотря на мой возраст, я до сих пор остаюсь для нее ребенком.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
grey_horse
Jan. 4th, 2016 02:14 pm (UTC)
Да, им почему-то важна иллюзия, что их мнение на что-то влияет.
la_sacerd0tisa
Jan. 4th, 2016 02:24 pm (UTC)
Я думаю, это происходит автоматически, по-привычке.
Я это замечаю и за собой, по другим поводам, конечно.
Стараюсь вовремя себя одергивать.
У Вас когда-то был прекрасный пост на схожую тему, о том, что необходимо учиться признавать за другим человеком право на собственную отличную от твоей точку зрения. И она не будет неправильной.
Я даже думаю, что за подобной реакцией родителей, кроме эгоизма, кроется нормальное и естественное желание защитить ребенка от опасности, от "плохого". А то, что это "плохо", порой, только в твоей голове, а опасность мнимая, это уже несколько другой вопрос.
grey_horse
Jan. 4th, 2016 02:30 pm (UTC)
"Защита", соответственно, тоже только в голове. Да, я согласен, что это искажение нормального желания. И все равно в таких ситуациях было неприятно, что меня используют как материал для каких-то своих внутренних игр.
la_sacerd0tisa
Jan. 4th, 2016 02:39 pm (UTC)
Конечно, неприятно, еще как ((.
Главное - не поддаваться.
( 4 comments — Leave a comment )