?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Глупо отрицать,что иногда ощущается недостаток реального общения, не имеет значения на каком языке. И вот возможность - русская коллега. Сели, поговорили - и ничего, вернее, снова почувствовала себя экзотическим зверьком. Да, я знаю, что за несколько лет я ни на йоту не интегрировалась в местное общество, я никуда не уехала, я так и живу в России, просто немного в отдалении. Да, весь мой интернетный шопоголизм и налаженный трафик товаров между двумя странами тоже вызывает удивление. Но в разговоре я и близко не подошла к тому, что мне действительно интересно, вместо этого не знала что отвечать на вопросы: "как ты сделала так, что он на тебе женился?" "А где дети?" " а сколько тебе лет?" И т.д.
Не зря в КК на эту неделю выпал Отшельник.
Невозможно, все не так и никаких родственных душ.

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
sinitsabolshaya
Jan. 21st, 2016 06:13 pm (UTC)
Я часто думаю теперь - иногда и хорошо, что нет. А то залезут в душу, срастетесь, как сиамские близнецы, а потом случись что, и половину тебя с собой заберут. Но я, находясь в своей родной стране, иногда тоже испытываю похожее, обычно в эти моменты утешаю себя, что "еще будет" или "ну и ладно"..)
la_sacerd0tisa
Jan. 21st, 2016 08:39 pm (UTC)
я срастаться не умею, всегда есть стена между, и разница только в толщине этой стены.
sinitsabolshaya
Jan. 23rd, 2016 12:52 pm (UTC)
Правильно делаете).. я, правда, тоже, видимо, уже перехотела по жизни "срастаться", после некоторых моментов.
wilama_taro
Jan. 21st, 2016 08:11 pm (UTC)
На самом деле очень непросто найти родственную душу, если ты на самом деле интересная личность. Настолько интересная, что тебя уже трудно чему-то удивить (я не о Вас конкретно, а вообще). Ведь тема семья-муж-дети доступна каждому, и, на мой взгляд, является своего рода индикатором на оригинальность. Хотя здесь вопрос не в оригинальности, а в том, что не с кем сближаться. Здесь уже ничего не поделаешь. "Уж лучше будь один, чем вместе с кем попало"...
la_sacerd0tisa
Jan. 21st, 2016 08:37 pm (UTC)
Пока ещё ни одной по-настояшему родственной души за свою жизнь не встретила (.
А может дело в том, что я все больше и больше отдаляюсь от темы межполовых отношений и построения семьи.
Старею, наверное))
mme_mauricette
Jan. 21st, 2016 09:14 pm (UTC)
Как ты сделала так, что он на тебе женился? Это шедеврально, конечно.))
la_sacerd0tisa
Jan. 21st, 2016 09:47 pm (UTC)
Причем не в первый раз этот вопрос слышу. Есть вторая русская коллега, она тоже этот вопрос задала, в точно такой же формулировке.
mme_mauricette
Jan. 21st, 2016 09:49 pm (UTC)
Наверное, для них это актуальная проблема.))
mme_mauricette
Jan. 21st, 2016 09:52 pm (UTC)
А вообще, чужбина порой сталкивает с такими людьми, с которыми бы на родине не стал общаться. И не из-за брезгливости или высокомерия, а просто из-за разности жизненного пути.
( 9 comments — Leave a comment )