?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Очередной ужин со свекровью и ее матерью заставил крепко задуматься на тему сохранения ясного ума в старости. Разумеется, я очень надеюсь, что не доживу до такого возраста, ну, а вдруг? Вот как тренировать мозг? Начать учить китайский язык? Погрузиться в астрологию на серьезном уровне? Читать по 10 книг в месяц? Потому что то, увиденное вчера - это реально страшная перспектива. И начинать делать что-то с собой надо уже сейчас.
Пока мне больше импонирует астрология и китайский :). Вдруг когда-нибудь я,все-таки, смогу увидеть терракотовую армию.

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
grey_horse
Mar. 4th, 2016 07:25 am (UTC)
Я за астрологию :)
wilama_taro
Mar. 4th, 2016 03:20 pm (UTC)
Я об этом начала задумываться в прошлом году и решила каждый месяц учить по стихотворению. Три выучила, но, хоть убей, не помню, что именно )) Поэтому китайский или астрология, пожалуй, будут эффективнее )
la_sacerd0tisa
Mar. 4th, 2016 06:18 pm (UTC)
А что побудило задуматься, если не секрет?
Астрология как раз может пойти. Дама, у которой я консультируюсь иногда, занялась астрологией именно ближе к пенсии, правда, она главбух, с подсчетами и графиками на "ты".
wilama_taro
Mar. 4th, 2016 09:18 pm (UTC)
Не секрет, почему же ) Это было после или во время просмотра передач про жизнь актера или актрисы, одни из которых в старости сохранили ясный ум и память, а другие - увы... Да и вообще, когда я смотрю, какие тексты раньше выучивали наши актеры на память, я проникаюсь чувством безмерного уважения к ним и понимаю, что для меня выучить стих в 8 куплетов - это настоящее событие, а для них знать наизусть Гамлета - это само собой разумеющееся.
Астрологию я сама давно мечтаю оседлать, материалы есть, но, наверное, или время не пришло, или стимула не достаточно. Хотя я с подсчетами тоже на "ты" )) Мне кажется, здесь важно реально захотеть и уделить время изучению. Вот просто взять и погрузиться. Но Великий Нехочуха в нас может оказывать реально заметное влияние на наши действия :)
fleur_de_sakura
Mar. 14th, 2017 09:29 pm (UTC)
Моя бабушка до 70 с лишним работала учителем - она действительно очень любила свою проессию. Как только ушла с работы - очень сильно сдала, и физически, и психически. У меня в универе был преподаватель, который работал почти до 90 лет - как я понимаю, далеко не из-за денег уже, а именно за тем, чтобы до последнего сохранить здравый ум. Но этот рецепт - работа до упора - это подходит, по-моему, только очень увлеченным своей профессией.
( 5 comments — Leave a comment )