?

Log in

Previous Entry | Next Entry

"Norma"

IMG_2688
Когда полгода назад я покупала билет, даже вопрос не возникал: идти на "Норму" или на Бартоли. Ну, конечно, на Бартоли, как же может быть иначе?
Я уже не помню кто, говорил мне: " Я не стала покупать билет, потому что Бартоли не может петь "Норму", это будет ужасно!"
Я-то всеядна от безграмотности, а возможно, это и есть правильный подход, когда " Я не люблю Доминго баритона, хочу помнить его тенором".
Ну, так вот, Театр на Елисейских ( раздражающий меня все больше и больше своим отвратительным отношением к зрителю),"оригинальная" постановка: фашисты, оккупация - как это ново! И да, снова фашисты....и огонь в финале, ну тут хотя бы по сюжету.Абсолютно согласна с критикой, что текст про друидов и прочее сам по себе, а мизансцена сама по себе.
Внезапно очень понравился, названный критиком "бледным, но элегантным" тенор Norman Reinhardt. Давно не слышала такой красивый голос. Надо запомнить.
А Бартоли...вот есть голос, который "скребет по дну ложкой, выбирая последние капли", а есть такой, в котором ложка тонет, и дна не достать. Так что, о чем тут говорить.

До следующей встречи в ноябре ( очень надеюсь, что ничего никуда не перенесут, не заменят и не отменят, как здесь любят это делать).

А еще... а еще в субботу я поймала на барахолке билет на "Ифигению в Тавриде". Осталось поймать 2 билета: на "Так поступают все", я уже три сезона не могу попасть на эту оперу. И на Trompe-la-mort.

Tags: