?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Nov. 1st, 2016

Каждый раз в первые дни кажется, что времени - вагон, и вроде некуда идти, никаких планов. И вот, спустя три дня, понимаю, что опять никуда не успеваю. Все время кажется, что забыла купить что-то нужное из лекарств, продуктов, книг. Собираю чемодан за три дня до отъезда, чтобы посмотреть, смогу ли я увезти еще что-то, захватить еще один маленький кусочек родного.
Успокаиваю себя тем, что уж если совсем-совсем станет невмоготу, смогу приехать в любое время. Знакомое ощущение, которое длится все время пребывания в Москве и несколько дней после.
Когда нет своего дома - это морально опустошает.
Вчера мамина подруга ударила по больному, спросила где для меня дом? Очень удивилась ответу нигде.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
sinitsabolshaya
Nov. 3rd, 2016 12:22 am (UTC)
Дом внутри, а не снаружи, в четырех стенах. Я очень боялась когда-то оставлять родной дом и ехать к свекрам - думала, там чужое, а свой вот так бросаю, теряю.. потом пришло. И теперь я правда могу сказать, что дом там, где я. Я его нашла внутри и теперь с собой таскаю, и это замечают все. Имхо, это обалденно ценная часть практики и вообще жизни - нести Дом туда, где ты.
la_sacerd0tisa
Nov. 7th, 2016 12:02 pm (UTC)
Хочется свое собственное, чтобы можно обустроить так, как левая пятка пожелает, и чтобы никто не мог это ни отобрать, ни в один миг решить, что необходимо срочно недвижимость продать.
Когда все время в напряжении от того, что перспективы слишком туманны, никакого ощущения дома не получается.
sinitsabolshaya
Nov. 8th, 2016 11:59 am (UTC)
Тоже правда, но - "пока не можешь изменить саму ситуацию, измени отношение к ней", я пытаюсь.
( 3 comments — Leave a comment )