?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Le jardin enchanté

Только что вернулись с Рождественского рынка в Жанври ( и да, я не могу пропустить сие мероприятие, даже если болею))). Я так рассчитывала, что несмотря на расписание, мои любимые скульпторы все-таки там будут, но увы, они были на прошлой неделе, а тогда я ещё не знала, что нужно будет искать оригинальный подарок.
Вот не рекламы ради, но..
Первым у нас появился Жильбер...
gilbert2
Каждый год 31 декабря мы ходим в баню мы ездим в Provins на средневековый фестиваль. И вот два года назад, проходя мимо "англичан", муж показал мне на Жильбера и сказал: " Смотри, это ты!". Я присмотрелась, действительно, выражение лица мое, а голова как у мужа)). Посмеялись, не купили, но не забыли. С тех пор мне втемяшилось в голову " надо купить Жильбера".
Не знаю как, но я отыскала в интернете этих английских скульпторов, списалась с ними, они мне обещали привезти Жильбера на Рождественские рынки в Жанври ( год назад). Привезли сразу троих, я выбрала одного, он поселился у нас в прихожей.
Жильбер, как и остальные скульптуры "англичан". сделан из камня ( тяжелый, несколько кг), но очень-очень "живой", эти гримасы нереально типичны. Сразу виден талант автора.
Полгода Жильбер жил один до следующего фестиваля в Provins, потому что я решила, что Жильберу непременно нужна пара.
Муж был за Godefroy,
godefroy
но у нас поселился Жервэ
gervais 001

Конечно, я бы купила кого-нибудь ещё, но нам их реально больше некуда вешать. Так вот, я хотела подарить такую скульптуру тете мужа, но увы...
Мне говорили, что скульптуры страшные, а я их обожаю))).

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
balcon_s_vidom
Dec. 7th, 2014 05:32 pm (UTC)
Боюсь, тетя скульптурку на свой счет приняла бы )))
la_sacerd0tisa
Dec. 7th, 2014 06:54 pm (UTC)
у них есть не только карикатуры, но и lutins, hommes verts.
Был бы у меня сад, или хотя бы дом, а не квартира, я бы накупила всяких))
но потроллить тетю тоже можно))

Edited at 2014-12-07 06:57 pm (UTC)
( 2 comments — Leave a comment )