?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Существует выражение " не лежит душа". Обычно я очень нетеперливо жду автограф-сессии после концерта. Пульс учащается уже в начале второго акта: "ну, когда же, скорей бы!". Стоишь в очереди (непременно в первых рядах) и "учишь слова", как в школе (волнение сказывается): " Большое спасибо за этот волшебный/магический/фантастический вечер" ну и т.д.
Нет, я обожаю Роберто Аланья за его голос, жена его тоже хорошо поет. Вместе я их видела в "Любовном напитке", а его еще и в "Короле Артуре" в Бастилии.
Но вчера впервые все было не так: очень не хотелось бежать занимать очередь, вообще двигаться не хотелось. Какая-то необычная, отталкивающая энергия витала в зале. Вроде и хлопаешь, кричишь "Браво", но нет дрожи в коленях, нет восторга, хотя концерт был великолепный, даже ария Каварадосси не разочаровала.
Но как обычно, после второго "биса" понеслась по ступенькам, с галерки пока добежишь... (Вообще, TCE - это театр традиций, обязательно после второго поклона зал начинает хлопать в такт, равно как и артисты выступают на бис минимум 2 раза).
Вторая.. передо мной две девушки усиленно учат словосочетание "ДобрЫй вечОр" ( Александра Куржак полячка). Помогаю им, они благодарят, говорят, что "добрый вечер" произнести чуть проще, чем выговорить "Ольга Перетятько".
Дождались, подхожу, начинаю говорить, Аланья меня прерывает чуть раздраженно: " Так, автографы без имен! у нас нет времени, давайте быстрее!"
Но 16 июля я все равно жду с нетерпением.
IMG_3613

Tags: