?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Mar. 21st, 2017

LENINGRAD mini
Все-таки пойду на концерт "Ленинграда". Взяла билет в танцпартер. На рок/поп концертах надо танцевать и срывать голос :)), пока здоровье еще позволяет. Хоть и тяжело стоять несколько часов, но драйв и эмоции того стоят.
Уже который день страдаю, что не смогу в этом сезоне открыть для себя IESTYN DAVIES, послушать которого мне посоветовала poups.
Дело в том, что концерт будет проходить в Salle de la Légion d'Honneur в том самом, известном в основном по криминальной хронике, Saint-Denis.
Вчера жалуюсь мужу:
- хочунемогу пойти, но Сен-Дени....
- слишком опасно. На концерт, наверное, никто не придет. Хотя если уж тебе совсем невмоготу...зал находится рядом с метро?
- не совсем, от метро на автобусе надо
- forget it!

По телеку как раз показывали дебаты. Я вообще принципиально далека от политики ( и от телевизора заодно), живу в Нарнии, иначе можно сойти с ума. По-хорошему, я не имею морального права, как понаехавшая, голосовать на местных президентских выборах, но придется.
Это обидно и ненормально, что я не могу спокойно пойти вечером одна на концерт, только потому что я белая толстая блондинка :(((

В Базилику Сен-Дени ( она около метро) я запланировала отвести туриста, пойдем мы, конечно же, в первой половине дня. Посмотрю там как и что.
Хотя и на блошиный рынок Saint-Ouen ездила одна, правда, тоже утром.
А вот около метро Chateau rouge вечером видела ту самую классическую "коробочку", в которую чуть не попался мой муж, вовремя заметила.
Как часто говорят в одном известном сообществе: "меня это все затапливает".

Comments

( 8 comments — Leave a comment )
yuliakara
Mar. 21st, 2017 10:41 am (UTC)
вот оно, преимущество того, что мы живем в относительно спокойной провинции, с другой стороны в Париже жизнь, работа, лучшие университеты и не надо на балет ехать за 40 минут в другой город... эхххх...
margot_yyc
Mar. 21st, 2017 12:49 pm (UTC)
Вау, не знала что в Париже может быть опасно до такой степени.
la_sacerd0tisa
Mar. 21st, 2017 01:38 pm (UTC)
Сен-Дени - это не Париж, пригород.
ivan_kolobov
Mar. 21st, 2017 02:13 pm (UTC)
А зачем голосовать? Можно ж просто не ходить.
la_sacerd0tisa
Mar. 21st, 2017 05:35 pm (UTC)
Потому что видя такое положение дел, не то что пойдешь, на все парах побежишь голосовать. Надежда на перемены пока еще не умерла.
ivan_kolobov
Mar. 21st, 2017 05:48 pm (UTC)
Не знаю. Я так уже давно не верю, и не хожу никуда.
poups
Mar. 21st, 2017 11:37 pm (UTC)
может на такси от метро? внутри подождать пока подъедет. и обратно так же. и пусть муж деньги дает!
к нам в лондон тоже приезжает ленинград. билеты стоячие 60 фунтов (70 юро). в прошлом году еще дороже были. не пойду: искусство должно быть доступно и желательно бесплатно. когда-то была на концерте группы "гоголь борделло" и стояла так в партере как вопросительный знак. туда надо приходить как на шотландский новый год хогманай, пьяной и с компанией, тогда весело и хорошо. молодежь разделась чуть ли не до трусов и танцевала, наступая на трезвых.
la_sacerd0tisa
Mar. 22nd, 2017 05:55 am (UTC)
Подумаю, посмотрю еще как там днем. Муж не даст денег, так как театр - это моя статья расходов ( у нас очень четкое разделение бюджета).
А насчет концерта, вряд ли будут пьяные, потому что после всех событий меры безопасности в театрах усилили, куча контроля. Но обычно приходишь к 6 вечера, час на улице в очереди, в 7 запускают, а сам артист выходит на сцену только в 9. Вот эти три часа тяжеловато. Цены, вроде, обычные, 50 евро танцпартер. Тоже от артиста зависит, на концерт Милен 110 евро билет стоил в 2013.
( 8 comments — Leave a comment )