?

Log in

Previous Entry | Next Entry

TCE "Андре Шенье"

Вчера ходила в TCE слушать концертную версию оперы Джордано "Андре Шенье".
Дуэт Кауфманн/Хартерос, похоже, собрал всех почитателей инстаграммных Кауфманна (интересно было находить себя на фотках).
Кауфманн, похоже, обладает каким-то удивительным свойствои притягивать женщин. Поклонницы выпускают поэтические сборники, партнерши по сцене теряют волю. Сидевшая рядом со мной дама, после финальной сцены рыдала в голос, клянусь, я такое видела впервые.
Абслютно согласна с критиками, что Кауфманн несет на своих плечах непомерный груз звания лучшего мирового тенора. И да, зал уже был " теплый" еще до начала спектакля, так как пришли "все свои".
Афтограф-сессии не было, а прорываться за кулисы не в моем стиле, поэтому не могу судить о том, как Кауфманн общается вне сцены, но мне он вновь показался очень сдержанным и тактичным, несмотря на роль пылкого влюбленного.
Когда Хартерос просто неприлично висла на нем, пытаясь поцеловать, он мягко держал ее на расстоянии, и всего лишь целовал ей руки.
Мн кажется, опера в концертном исполнении гораздо сложнее для певцов: декораций нет, зрители замечают каждое неловкое движение.
Баритон Luca Salsi зачем-то пытался всех перекричать так, что уши закладывало. Ну, иногда это срабатывает, чем громче поешь, тем сильнее будут хлопать.
Хартерос очень старалась, видно было, что она выдавала 10000% всего, что умеет.
Смотрела на Кауманна, думала, что вполне можно было бы сделать и новый концерт "трех теноров" : Кауфманн, Браунли, Флорес.
IMG_4334

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
yuliakara
Mar. 27th, 2017 11:50 am (UTC)
ты так вкусно рассказываешь, что и мне захотелось со страшной силой, хотя, я больше поклонница балета
(no subject) - kaykova_yanchik - Mar. 27th, 2017 01:37 pm (UTC) - Expand
( 2 comments — Leave a comment )