?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Garnier "Trompe-la-mort"

IMG_4404

Вчера был последний ( в серии) спектакль. Довольно трудное для восприятия произведение. 2 часа ты слушаешь какафонию, выраженной мелодии у Франческони нет. В таких случаях режиссеры обычно (говорю на основе того, что я уже видела) используют два приема:
- либо приглашают оперную звезду на главную роль, чтобы он тащил весь спектакль на себе.
- либо устраивают " цирк с конями" из серии: " а давайте приведем живого быка, обольем его краской, а массовка устроит массовый суицид в бассейне с чернилами" или " везде заросли конопли, а лысого певца давайте обрядим в женский халат и наденем ему на голову кастрюлю с макаронами".

Режиссер вчерашнего спектакля оказался эстетом. Подвижные узкие панно с фотографиями здания оперы, они как в калейдоскопе преваращались в полотна. Очень красиво, стильно, безупречно. Все прекрасно, но гармонию нарушало отсутствие голосов. Музыкальное сопроводжение было довольно громким. Очень грубый, болезненный для ушей звук. Артистам просто не хватало голосов, чтобы перепеть оркестр. Некоторые пытались не перепеть, а перекричать. Насколько я поняла, еще и сами арии вокально достаточно сложные.

Мне после работы было особенно тяжело все это слушать, хотелось отдохнуть, но увы. Я честно пыталась вникнуть в философию действия, попытаться понять. Но каюсь, временами я рассматривала оркестр.
Таких жидких апплодисментов в конце я давно не слышала, а журналисты пишут про триумф.

IMG_4399

Tags:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
vilnius1985
Apr. 6th, 2017 11:33 am (UTC)
kstati, ya togo zhe mnenija, chto i ty :) no pravda, paru znakomyh vrancuzov byli v dikom vostorge. Da i pressa govorit o triumfe!

Kstati, na moem spektakle diko hlopali :)
la_sacerd0tisa
Apr. 6th, 2017 04:50 pm (UTC)
Вау, а какого числа ты ( можно на ты?) была?
У меня немного голова кружилась от больших изображений лиц , экран они стали часто использовать, кстати. Но с гугл-картой в конце мне очень понравилось, я все Лафайет искала))
vilnius1985
Apr. 7th, 2017 06:36 pm (UTC)
я там был где-то в начале периода выступлений, в районе 15 марта ))
( 3 comments — Leave a comment )