?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда я возвращалась домой после спектакля, позади меня стояла пара, и девушка делилась впечатлениями со своим молодым человеком. Она сказала, что ей все понравилось, только непонятно, почему мы в Париже, а опера на немецком?
Да, я тоже думаю, что " Горели звёзды…Благоухала ночь…Дверь тихо отворилась..." ничуть не хуже оригинала.
Но возвращаясь к "Воццеку", если это ставят, значит, это кому-то нужно))
IMG_5021
Если честно, я пошла, потому что хожу на все спектакли, а на самом деле довольно сложно воспринимать тяжелый текст, страдания, когда в конце все умирают, без привычной музыки. Может я сильно устала вчера, но было сложно следить за происходяшим на сцене. В какой-то момент я так увлеклась рассматриванием оркестра ( после прочитанной книжки), что пропустила самый главный момент, когда Воццек зарезал-таки Марию. Убивал он ее в левом углу сцены, который с моего места все равно не был виден, так что, в общем-то, я ничего не потеряла. Режиссер не стал утруждать себя и артистов сменой декораций - все происходило в одном и том же кафетерии, но при разном освещении.
Было ощущение, что сцена Бастиии слишком большая для такой постановки. Певцы терялись на сцене, некоторых вообще слышно не было. По моему скромному мнению, подобные оперы лучше ставить в Гарнье, а в Бастилии делать что-то более масштабное.
А в оркестре действительно почти все музыканты смотрели в пол, а не на руки дирижера:)

Следующая неделя обещает быть насыщенной, жаль, что никто не хочет пойти на концерт Джойс Дидонато в TCE 24 мая, билет пропадает. ((

Tags:

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
o_gershon
May. 14th, 2017 12:54 am (UTC)
Книжка чудесная:-)
А смотрели в пол - наверное, дирижер такой был, на которого лучше не смотреть? Или отыграно все было тысячу раз...
la_sacerd0tisa
May. 14th, 2017 08:17 pm (UTC)
Вряд ли они "Воццека" наизусть знают, не так часто эту оперу ставят.
Скорее всего, дело в дирижере.
( 2 comments — Leave a comment )