?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Планирование любой поездки начинается с чтения форумов ( чаше всего форума Винского). Также было и с поездкой в Лиссабон. Сразу наметили обязательные пункты: аквариум, зоопарк. Муж очень хотел посетить стадион Бенфики, а я прочла на форуме про музей Гюльбенкян. Сразу вспомнила документальный фильм про проданные шедевры Эрмитажа. Особенно невероятную "Афину-Палладу" Рембрандта, которую Гюльбенкян вывез прямо в эрмитажной раме. Я считала, что коллекция находится в США, не знала про музей в Лиссабоне, и внезапно...)). Оставалось только уговорить мужа внести музей Гюльбенкян в обязательную программу.
Программа поездки получилась чрезвычайно насыщенной. В эти 4,5 дня муж умудрился впихнуть даже Синтру, куда мне не особенно хотелось.
В Лиссабон мы приехали в понедельник, уже к среде у меня в глазах рябило от бесконечных замков, башен, церквей, лифтов, смотровых площадок. Все время мы куда-то поднимались, еще 600 метров, еще 900 метров ( хвала Ситимапперу), и жара, и море, на которое можно только смотреть. И все же мне очень нравилось в Лиссабоне: приветливые добрые люди, красивые дома, вкусная еда. Но я ждала среду: утром музей и стадион, а во второй половине дня зоопарк.
В музей мы пришли к открытию, перед дверьми уже была толпа, потом громадная очередь в кассу. Музей довольно большой, столько ценностей, ощущение, что находишься либо в Лувре, либо в Эрмитаже, но в тоже время как-то неприятно, когда немного знаешь историю происхождения коллекции.

От картины невозможно оторваться, я возвращалась в зал раз пять, ничего не нужно было, только смотреть на этого прекрасного рыцаря, поворот головы, задумчивый взгляд. Уже и смотрительница заподозрила что-то и встала рядом. И понимание, что больше никогда "Афина" не вернется домой.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
yuliakara
May. 28th, 2017 08:57 pm (UTC)
Вы на машине ехали? Или на самолёте?
la_sacerd0tisa
May. 28th, 2017 09:09 pm (UTC)
На самолете Трансавией.
yuliakara
May. 29th, 2017 04:28 pm (UTC)
И как вам авиакомпания? Понравилась?
la_sacerd0tisa
May. 29th, 2017 04:39 pm (UTC)
Это самый лоукост из всех. Даже стакан воды не дадут бесплатно. Но 2 часа еще нормально, а вот как с ними на дальние расстояния, пока не знаю.
yuliakara
May. 29th, 2017 04:46 pm (UTC)
я тут из Парижа осенью в Тулуз летела, джет эйр что ли, желтый такой, БОЖЕ МОЙ. это был кошмар, даже хуже российских чартерных, даже сумка дамская на багажную полку не влезла.
la_sacerd0tisa
May. 29th, 2017 04:47 pm (UTC)
К сумкам они сильно придираются. Можно только одну, поэтому я дамскую сумку укладываю в другую.
yuliakara
May. 29th, 2017 05:08 pm (UTC)
У меня дамская сумка была раскрыта и настоятельно перед трубой на посадку попросили закрыть, я вытащила кофту что ли..., закрыла сумку, ей показала и она меня пропустила)) я долго недоумевала...
( 7 comments — Leave a comment )