?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Эштадиу да Луш" - это второй стадион, который я посетила вот так, с экскурсией, поэтому сравнивать сложно. Разумеется, "Камп Ноу" гораздо круче, но зато там нет орлов, а на стадионе Бенфики их целых три: Слава, Победа и Свет. Как объяснила экскурсовод, перед каждым матчем орёл Победа минут 10 летает над стадионом. Орлятника на сталионе два: внутри и снаружи.

Стадион малость убитый, конечно: не очень ровный газон, немного грязные сидения. Если на стадионе Барсы энергия болельщиков ощущается на пустом стадионе, что совершенно уникально,потому что тебя просто трясет, гул фанатов слышен, хотя никого нет. На стадионе Бенфики все спокойно, то есть обычный футбольный стадион.
Тоже есть музей, но так Бенфика не завоевала столько кубков, сколько Барса, показывать особо нечего, то музей из тематического превращен в общеисторический, плюс немного истории спорта. Есть зал, посвященный знаменитому португальскому футболисту Эйсебио.
Хорошо, что стадион находится не в центре, хоть отдохнули от толп туристов. Я поэтому и не люблю всякие замки, потому что невозможно ничего рассмотреть, кроме затылка впереди идущего туриста.