la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Pretty Yende в TCE

Билет на вчерашний концерт Pretty Yende я купила билет не потому, что очень хотела пойти, а чтобы найти оправдание не ходить на летний корпоратив.
Претти Йенде я видела лишь однажды в "Севильском" с Бранули. Удивительно органичный дуэт получился. И тогда мне не показалось, что она как-то не так пела.
А вчера в первой части концерта было ощущение, что поет Фрося Бурлакова. Особенно, когда, как по заказу, Претти начала петь арию Розины с теми же жестами, что у Савиновой в фильме.
И пикардийский оркестр, который бил по ушам даже в увертюре к Севильскому Цирюльнику.

Во втором действии Претти надела другое платье и петь стала тоже по-другому:)
Я уже заметила эту особенность: если артист исполняет арии из оперы, которую он пел в текущем сезоне в Бастилии, то эти арии выходят гораздо лучше, потому что выучены и "обкатаны". Поэтому арии из "Лючии ди Ламмермур"были исполнены гораздо лучше.
На бис она пела тоже Лючию, я была немножка разочарована.
В следующем июне Претти снова будет петь в TCE, но пока я не решила идти или нет.
Безусловно, у нее прекрасный голос, очень красивый, но работать над ними надо еще очень много, как мне кажется.

Пока стояла за автографами наблюдала сцену. Очередь. Работник театра ставит стул, на него сажают старую-престарую согнутую пополам бабульку. Другой работник покупает для нее диск, открывает его, переводит на английский послание, которое бабушка хочет донести до артистки.
Profiter la vie, это когда тебе за 90, но ты не можешь уйти с концерта без автографа Претти Йенде.

IMG_6256


P.S: мужу так не нравится, что я снова пошла в автошколу, что теперь он по собственной инициативе приезжает в Масси встречать меня после каждого концерта. А раньше не допроситься было))))
Tags: опера
Subscribe

  • Бруно Де Са - Гаво

    Когда я увидела эту программу, я поняла, что знакомых слов в ней почти нет, и я не понимаю ровным счетом ничего. Спасибо добрейшей…

  • Pretty Yende et Benjamin Bernheim - TCE

    Orchestre de chambre de Paris Sascha Goetzel | direction Программа: "Давненько не брал я в руки шашек! " Обзор пишу с пылу с жару. Возвращение в…

  • Абонементы 2 и 3

    Третий день покупаю абонементы. Вчера просто измучалась с абонементом в Оперу. Пока разобралась прошел час и все хорошие места, нужные категории и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments