la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Туда

В пятницу пила кофе вместе с русскими коллегами, зашел обычный разговор про "когда домой?".
И я сказала, что хоть и еду в октябре, но закупки уже идут полным ходом.
На что одна коллега удивленно спросила:" А что такого можно отсюда везти в Россию? там же все есть!".
А другая :" Ну, понимаешь, есть люди, которым важно, чтобы им привозили именно французское, хотя в России все дешевле".
Насчет дешевле я не согласна, потому что цены на выловленные здесь в период распродаж марочные вещи, и цены на эти же вещи в Москве абсолютно несравнимы.
Но первая коллега все допытывалась: "Ну вот что конкретно можно везти отсюда?".
Рассказываю:)
К сожалению, по финансовым и иным причинам мне пришлось сократить количество поездок домой в год с трех-четырех до двух. Тяжело, особенно, если учесть, что своим здоровьем я занимаюсь только в Москве, но пока так.
Итак, мой список на каждую поездку делится на три части:
- то, что привожу каждый раз
- то, что мне заказывают купить
- сюрпризы
В заказы в основном входит разнообразная одежда и обувь, которую я отлавливаю на частных или обычных распродажах в интернете.
А в "каждый раз" входит следующее:
- небольшие подарки всем подряд. Потому что всегда у кого-то скоро день Рождения, юбилей или просто Новый год, 8 марта и прочее. Сюда же подарки врачам, ну и я от себя всегда что-то привожу своему парикмахеру.
Подарками могут быть разнообразные шарфы и платки ( конечно, не те, что в сувенирных лавках)), небольшие наборы декоративной или уходовой косметики ( travel версии), либо наборы миниатюрок Artisan Parfumeur. Кстати, давно не появлялись на расродажах, а у меня на них уже очередь:). Также это могут быть красивые банки с чаем из Bon Marche, правда, они занимают место, поэтому не больше двух за раз. Красивые косметички или trousse, а вот блокноты и популярные здесь тканевые сумки не нравятся. В общем, все то, что проходит под кодом " ну посмотри там что-нибудь недорогое".
- чай. Вне конкуренции Mariage Frères. В основном просят Марко Поло во всех вариациях. Получается около кг каждый раз, и я еще докупаю в Дьюти фри.
- как ни странно, но кофе в зернах. Хотя я в нем ничего не понимаю и тупо выбираю по картинкам :)
- соль fleur de sel. Привозила разную на пробу, но больше всего понравилась в желтой банке из Карфура.
- вино. Приходится искать, потому что вино нужно сладкое, но не мускат. Monbazillac привозила несколько раз, но хочется чего-нибудь новенького.
- saint-jacques в консервах c ракушкой сверху. Но последнее время они исчезли из супермаркетов, остались только без ракушек, а вкус не тот.
- мясные паштеты comtesse du barry. Привозила много разных, но просят только эти. Также как и чай, докупаю банки в дьюти фри.
- рыбные консервы просили больше не привозить, сардины тоже, несмотря на удивительно красивые коробки из la perle des dieux.
- сыр обычный и с плесенью. Вот тут всегда засада, потому что не горячий сыр я не люблю и не ем. Поэтому выбрать вкусный я не в состоянии. Так что все методом тыка. Пробовала привозить и обычный сыр из Карфура и необычный из лавки MOF, и разный из Bon Marche, но так пока и не удалось найти нечто похожее на сыр, который я однажды купила у какого-то фермера из Aube на salon d'agriculture в соседней деревне. Этот сыр родственники вспоминают каждый раз и просят такой же. Но сельхозвыставку в деревне больше не устраивают, а название сыра я, конечно же, не помню.
- фуа-гра. Не в сезон приходится брать то, что есть в магазинах. К сожалению, далеко не самую лучшую, потому что сроки тоже важны, так как фуа-гру, как и вино, открывают только на Новый год или день рождения.
- шоколад. Обычно маленькая коробочка из la maison du chocolat или ему подобных.
- мясные нарезки. Беру несколько самых простых. Привожу исключительно из-за санкций.
- "ослиное" мыло. Обычно я его покупаю на festival médiéval в Provins или еще где. Разумеется, оно и в интернете продается, но мне лень платить за доставку. В этом году купила такое мыло в виде осла с бантиком)).
- шампуни kérastase и прочий проф.уход для волос.
- корейская и японская уходовая косметика. Просто потому что родственникам сложно возиться с ebay.
- косметика Шанель. Тут сложно. Не могу себе позволить покупать по магазинным ценам, поэтому отлавливаю на ebay консультантов, торгующих пробниками. Но это я сама виновата, "подсадила" на Шанель, раньше только себе покупала.
- духи. By Kilian, который в Москве стоит на 35 процентов дороже.

В сюрпризы попадают подарки на Новый год и дни рождения для самых близких родственников и прочее, когда вроде не заказывали, но " как на тебя сшито".
Вот так и набирается потихоньку чемодан и сумка.

Subscribe

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…