la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Обратно

Надо сказать, что обратно во Францию у меня тоже набирается полный чемодан всего. Каждый раз я ругаюсь, пытаюсь брать как можно меньше, но все равно меньше 17 кг еще ни разу не получалось.
Принцип все тот же:
- то, что заказывают привезти
- то, что вожу всегда.

От заказов я отбрыкиваюсь всеми конечностями, потому что поездка на Арбат или Никольскую за сувенирами обычно не входит в мои планы. И каждый раз какому-нибудь коллеге с работы мужа нужен то снежный шарик, то футболка, то матрешка, то еще какая-нибудь сувенирная хрень.
Моя знакомая с прошлой работы всегда просит открытку, магнитик и цитрамон (но этого добра везде хватает, поэтому не напрягает). Часто просят какую-нибудь красивую бутылку водки.

Что привожу всегда:
- сладкий подарок свекрови и бабушке мужа. Это всегда зефир и коробка конфет. Однажды по приколу привезла ей коробку конфет "Вечерние Чебоксары". Мне понравилось название, если честно. "Чебоксары" имели такой успех, что свекровь стала просить привозить только такие конфеты. Но дело в том, что "Вечерние Чебоксары" в магазинах Акконда бывают не всегда, нужно заранее заказывать и приезжать снова, поэтому однажды волевым решением "Чебоксары" я отменила. Пошла в магазин и купила первую попавшуюся коробку конфет, так как уж очень красивый корабль был нарисован на упаковке. Это оказалась курага в шоколаде "Севастопольский вальс". "Вальс" так понравился, что свекровь затребовала только его. В прошлую поездку мои родители сбились с ног в поисках именно этих конфет. Но, оказалось, что с ними какие-то проблемы, сняли с производства, что ли, в общем, волевым решением "Вальс" я тоже отменила, привезла какие-то другие, но такого успеха они не имели. Вот теперь не знаю, какие буду покупать:)
- сладкий подарок мужу. Кофейный зефир ( в русских магазинах, если и бывает, то обычный, а нужен именно кофейный Шармель от Ударницы, 3 коробки)
- конфеты "Птица дивная". Так как в русских магазинах дивная не птица, а цена на нее. А кое-кто любит пить кофе в этими конфетами, поэтому килограмм.
- немного конфет себе на работу ( черносмородиновое суфле, золотые купола, батончики). Беру по одной, хватает надолго. Но вообще, у меня с конфетами странные отношения:). Иногда так хочется, что весь запас съедается за месяц, а иногда лежат в заначке и никакого желания не вызывают.
- коробочка яблочного зефира, потому что тут такого нет ( сроки короткие, не завозят).
- краска для волос Эстель и оксид. Потому что крашусь дома. Парикмахер в Москве, местным я не доверяю. Так что научила мужа красить волосы. Да и оттенок я привожу самый пошлый, пшеничный блонд :). Всегда мечтала иметь волосы такого цвета. Раз уж я не стала кассиром, то хоть волосы у меня такого оттенка, как мне хочется :).
- ополаскиватель для полости рта Колгейт "Свежесть чая". Это что называется " при всем богатстве выбора другой альтернативы нет". При всем разнообразии этого добра в местных супермаркетах, муж требует только этот российский "зеленый чай". Берет его во все поездки. Первое, что он спрашивает всегда, это сколько бутылок я смогла привезти в этот раз. Поэтому, чтобы привезти больше, докупаю в дьюти фри. Иногда привожу "Алтайские травы", но это не то. Если едем в Москву вместе, он его литрами закупает. Когда моя мама спросила что привезти мужу в подарок, он сказал : "ополаскиватель и побольше".
- лекарства. Тут без вариантов. Я составляю заранее список, родители закупают в каких-то аптеках, где дешевле. На дорогие лекарства делаю отдельный список, покупаю сама по приезду.
- контрацептивный пластырь. Каждый раз я бегаю по аптекам, потому что он есть не в каждой, и не по 5-6 пачек.
Пробовала покупать пластырь во Франции, но на второй раз моя терапевт отказалась его выписать и отправила к гинекологу. После трех месяцев ожидания приема, заплатив около 100 евро за 10 минут, мы с мужем выслушали лекцию на тему "пора детей, а то потом будет поздно, пожалеете" и еле выбили рецепт на пластырь, который не возмещался доп. страховкой. В общем, я забила и привожу его из Москвы.
- книги. Вот каждый раз мне что-то надо. Хотя книги по эзотерике стоят "дивных" денег, и я стараюсь покупать онлайн-версии, но из книжного с пустыми руками не выйти).

Вроде все. Бывают иногда какие-нибудь прихватки или губки. Или вышивки свои я всегда отдаю в московские багетные мастерские.
Раньше больше продуктов везла, сейчас тяжело уже стало.


Subscribe

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Праздник к нам пришёл!

    Час назад звонит консьержка и говорит, что мне пришла посылка, забирайте скорее, а то завтра будет поздно, все закрыто. Странно, я ничего не жду, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Праздник к нам пришёл!

    Час назад звонит консьержка и говорит, что мне пришла посылка, забирайте скорее, а то завтра будет поздно, все закрыто. Странно, я ничего не жду, но…