la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Journée de Patrimoine - Orly

На экскурсию в Орли мы записались еще в начале августа. Нужно было отправить скан документов, потом ждать подтверждения. Так как я мечтаю работать в Орли, экскурсию я эту ждала с нетерпением.
К 10.15 велено было явиться в maison de l'environnement неподалеку от аэропорта. У нас отобрали документы, выдали тесемки для бейджев и оранжевые жилеты. Потом всех погрузили в автобус и мы поехали на контроль.
Сначала экскурсовод ушла за бейджами, раздала их, потом повели на досмотр. И вот тут-то мы застряли на 40 минут, так как служащие аэропорта тоже проходят досмотр, но вне очереди. А в каждого с собой сумка с едой, а все жидкости либо проверяли на специальном аппарате, либо заставляли пробовать.
После контроля экскурсовод объявила, что мы ничегошеньки не успеваем, поэтому сейчас быстро поедем в саперную часть. Какая еще саперная часть?? - подумала я. Но нас действительно привезли к саперам. Показали музей, минут 40 рассказывали про разминирование различных объектов, потом продемонстрировали силу взрыва 1 грамма тротила.
После этого нас погрузили в автобус, повезли обратно через контроль, отобрали бейджи и вернули документы.
По возвращению обещали сюрприз.
Действительно, в maison de l'environnement нас уже ждада другая группа, которая, как выяснилось, ни к каким саперам не ездила, а им показали все самое интересное: новый salle d'honneur, взлетные полосы, багажное отделение и прочее. А в конце их также привезли на "сюрприз".
Сюрпризом была полицейская с лабрадором, которая должна была продемонстрировать как ее собака ищет взрывчатку в багаже. Но что-то показывать дама не спешила. Она начала рассказывать подробности своей жизни, рассказывала долго, запинаясь, перескакивая с сюжета на сюжет, путаясь в деталях. Мы узнали все: где она живет, как училась, по каким причинам не может работать с трупами и прочие увлекательные подробности ее биографии. Истомились и слушатели и собака, а дама все продолжала свой рассказ. Через 45 минут мы не выдержали ( было почти 2 часа дня) и смотались, не дождавшись выступления собаки.
Решили снова записаться на эту экскурию, но уже вне Journée de Patrimoine.
Subscribe

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Моцарт - 2

    Вчера было получше. В сети появилась полная запись спектакля от 22 числа. Прямо подарок. Например, "Il tenero momento" можно сравнить со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments