la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Остров Сал, Кабо-Верде

В прошлом сентябре, в самолете я наткнулась на рекламу путешествий в Кабо-Верде. В январе, как обычно, муж составил в экселе таблицу отелей подходящей категории и цены, а я искала русскоязычные отзывы в интернете, дополняла таблицу комментариями и вычеркивала неподходящие отели. Про Sensimar я нашла отзывов на русском, но выгодное предложение на сайте распродаж, плюс так желаемый мною adult only, сделали свое дело, оставалось только дождаться сентября, потому что путевки были заказаны в начале февраля.
С adult only я не прогадала. Настолько спокойный и тихий отель я видела впервые, даже в соседнем отеле-близнеце анимация была на порядок громче и динамичнее, хотя отель тоже только для взрослых. А в Sensimar все в лайт-версии, чтобы ничто не нарушало покой. Ощущение, что люди старались даже разговаривать поменьше, в основном все читали.
Большинство выбирали отдых у бассейна, так как лежаки на пляже далеко от воды. Приходилось купаться по очереди. Отель, кажется, пять звезд, но на самом деле максимум три, хотя он новый ( открыт в декабре 2016), цена полностью соотвествует качеству услуг. Все было так хорошо, что время пролетело совсем незаметно.
Один раз мы вышли за пределы отеля, поехали в Санта-Марию за сувенирами. Но я не смогла находиться в городе, через два часа уносила ноги в первом же такси. Некоторые особенности менталитета сенегальского населения ( а Сенегал в паре десятков км от Кабо-Верде) и их вечное no stress доводили меня до трясучки. Ощущение, что ты в Grigny, только это Grigny в настоящей Африке. Коренные жители Кабо-Верде совсем не такие, но они там в меньшинстве на улицах, видимо, потому что работают хотя бы в тех же отелях, прохлаждаться некогда.
Визы отменяют с января 2018, надо было год подождать))




Subscribe

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments