la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Веселая вдова" в Бастилии

Вдова оказалась не настолько веселой, чтобы можно было восхититься спектаклем.
"Каскаду у нее не хватает", как говорил герой одного фильма. Роль Ифигении подходила Вероник Жанс куда больше, чем роль мадам Главари. Она очень старалась, это видно, но ее затмевала Валентина Нафорницэ в роли Валансьенны. И голос, я привыкла, что у мадам Главари голос бархатный, манящий, а у Вероник Жанс он немного резкий.
А Томас Хэмпсон явно очень часто исполняет "Heure Exquise - Lippen schweigen" на всяких концертах, ибо в этот момент показалось, что баритона нам заменили. Настолько чисто, правильно и совсем другим голосом он исполнял свою партию в дуэте.
Я уже такое видела, в "Тоске", когда Марсело Альварез вдруг идеальнейше спел арию Каварадосси.
Канкан в конце был прелестен, хотя бы разбудил публику.
Вот тут можно посмотреть
Постановка классическая, я думала, хоть без голых обойдется, но увы, это становится фирменной "фишкой" Бастилии: в каждом спеклакте показать голую грудь.
Tags: опера
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила я в музей на прошлой неделе ещё. Была одна, так что могла бродить свободна и везде. Честно говоря, поразили мсштабы музея - 3 этажа. Два…

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments