la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Веселая вдова" в Бастилии

Вдова оказалась не настолько веселой, чтобы можно было восхититься спектаклем.
"Каскаду у нее не хватает", как говорил герой одного фильма. Роль Ифигении подходила Вероник Жанс куда больше, чем роль мадам Главари. Она очень старалась, это видно, но ее затмевала Валентина Нафорницэ в роли Валансьенны. И голос, я привыкла, что у мадам Главари голос бархатный, манящий, а у Вероник Жанс он немного резкий.
А Томас Хэмпсон явно очень часто исполняет "Heure Exquise - Lippen schweigen" на всяких концертах, ибо в этот момент показалось, что баритона нам заменили. Настолько чисто, правильно и совсем другим голосом он исполнял свою партию в дуэте.
Я уже такое видела, в "Тоске", когда Марсело Альварез вдруг идеальнейше спел арию Каварадосси.
Канкан в конце был прелестен, хотя бы разбудил публику.
Вот тут можно посмотреть
Постановка классическая, я думала, хоть без голых обойдется, но увы, это становится фирменной "фишкой" Бастилии: в каждом спеклакте показать голую грудь.
Tags: опера
Subscribe

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments