la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Новый год

Как же хочется настоящего Нового Года, а не навязанного, когда ты и еще несколько человек оказываются на вечеринке лишь потому, что они чьи-то жены или мужья. Велено было принести закуски "своей страны", если возможно. Я сразу сказала, что невозможно, и что Карфур - это наше всё. Мы пришли предпоследними, все ждали Юрия и Филиппа. Только mariage pour tous и не хватает для полного счастья, - подумала я. Но Юрием оказалась миниатюрная японка, жена Филиппа. А ждали ее потому что надеялись попробовать настоящие суши :). Была еще пара голландцев. Голландец-он гордился тем, что хорошо умеет готовить национальные блюда и принес тазик Оливье. То есть абсолютно идентичный нашему салат, только яйца были порезаны половинками и лежали сверху. Вот был бы прикол, если бы я принесла закуски " своей страны" в виде традиционного салата, а не готовый pain surprise.
Зато никаких сюрпризов от французов, после очередной фразы про ненастоящие права ( le permis de merde, если быть точной), я повернулась к Юри и разговаривала целый вечер только с ней. Оказалось, что, как и многие японцы, она любит оперу и фортепианные концерты. Ну а то, что я работаю в японской компании послужило темой для разговоров еще минимум на час. Юрин муж мне категорически не понравился. Сначала он пытал моего мужа: " а почему твоя разговаривает по-французски лучше, чем моя?"
Потом утверждал, что компания, где я работаю производит всякое г., а вот BD делает по-настоящему стОящие вещи!
Пришлось его расстроить, сообщив, что нашему японскому владельцу тоже пришла в голову эта гениальная мысль, поэтому несколько месяцев назад он выкупил BD. Чуть позже Юрин муж окончательно напился и стал показывать приемы каратэ. Потом играли в пантомиму, все за считанные секунды называли фильм "Стриптиз" и "Жаки и Мишель", но никто не мог угадать "Старик и море".
В три часа ночи, единственные трезвые из всей компании, мы потихоньку слились.

А вчера все началось заново: уборка, глажка. Потом муж ушел в кино на "Звездные войны", а я залегла с ноутом доделывать прошлогоднюю работу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments