la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Николай Луганский -TCE и траснпортный коллапс до и после

Я очень люблю слушать как играет Николай Луганский, поэтому стараюсь не пропускать его концерты. Очень жалею, что из-за поездки не смогла пойти на прошлогодний.
Вчера в программе были "Детские сцены" Шумана и прелюдии Рахманинова во втором отделении.
Шуман у Луганского получился какой-то вязкий, как будто пробираешься через туман, пытаясь услышать музыку. А может сказался контраст в исполнении, ведь именно детские сцены op.15 исполнял в сентябре Мацуев, и звучало это абсолютно по-другому.

Начало второго отделения и..все.. совсем другой Луганский. Понятное дело, его любимый Рахманинов. Рахманинова он играет так, будто сам написал эту музыку. Из ниоткуда появляются чувства, краски, и снежный король король тает и превращается в солнечного принца.
Это я уже не первый раз наблюдаю, так как Луганский включает произведения Рахманинова почти в каждый сольный концерт.
lugansky

На этот раз без приключений ни добраться, ни вернуться домой не удалось.
Видя легкий снегопад, я поняла, что еще полчаса-час, и автобусы перестанут ходить, поэтому надо ехать в театр на метро с двумя пересадками. Станция метро рядом с работой оказалось закрыта, кто-то оставил сумку. Пришлось топать почти километр под снегом до следующей станции. Но кое-как я добралась до театра. Из-за снегопада начало задержали на 15 минут. Вдобавок, в антракте кто-то спер мою программку вместе с билетом ( хорошо, хоть фото в инстаграме осталось :)), а в середине первого действия у меня начались проблемы с глазами. Но все это не так важно.
А вот дорога обратно....Я вышла из театра в 22:25, с двумя пересадками доехала до станции RER в 22:50, и тут наступил коллапс.
Поездов не было никаких, никуда. Толпа народу и пустое табло. Понимая, что вариантов особо нет, я стала морально готовиться провести ночь на платформе. Первый поезд в 5:46. Uber просил 85 евро за поездку. После часа ожидания, надежда добраться до дома этой ночью стала таять. Кроме того, в пустом поезде кто-то сорвал стоп-кран, пока ждали транспортную полицию, которая все тщательно проверялая, потеряли еще полчаса. В 0:35 все-таки подали поезд, но чтобы доехать до деревни, нужно было сделать пересадку. В итоге, в 1:35 я выгрузилась на деревенском вокзале. Снега уже намело сантиметров пятнадцать, разумеется, его никто не убирал. Поковыляла я домой прямо по проезжей части, машин-то нет. Потом ползком забралась вот по этой лейстнице ( на фото только часть ее). Ветки деревьев под тяжестью снега наклонились почти до земли.
лестница
Когда я наконец-то дошла до квартиры, было уже два часа ночи.

А утром меня снова ждала эта лестница. Хоть начальник и разрешил не приходить, я попиликала на работу, потому что вечером последний Only sounds в Гарнье...


Subscribe

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Моцарт - 2

    Вчера было получше. В сети появилась полная запись спектакля от 22 числа. Прямо подарок. Например, "Il tenero momento" можно сравнить со…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments