la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

"Травиата" (Domingo-Rebeka-Castronovo) - Bastille 28/02

Три дня непрерывной "рыбалки" на барахолке, и билет на последнюю "Травиату" я, все-таки, поймала.
Забыла только, что в этот же день в обед я записалась на корпоративное занятие "йога на стуле" ( будь оно трижды неладно).
Поначалу было даже смешно, но ближе к концу меня настиг бешеный кашель, а после йоги болела спина и, самое главное, адски заболела голова ( собственно, она болит до сих пор). Так что в оперу я пошла со "штырем" в висках. Поднялась на галерку, а в фойе опять столы накрыты - вот же охота людям ужинать в 11 вечера.
Бинокль на этот раз я не забыла, поэтому весь второй акт рассматривала Доминго на сцене:)
Но в первую очередь меня интересовал Чарльз Кастроново, как он споет "Libiamo". Сразу скажу, что чуда не произошло, пел он ровно также как и неделю назад, как будто его заморозкой облили, отводя бокал жестом " папа у Васи силен в математике".
А вот Марина Ребека была в голосе, фразы она не пропускала, пела еще более пронзительно. Единственно, было ощущение, что ей немного надоело "умирать" каждые три дня, и хотелось, наконец, допеть уже эту Виолетту.
У Доминго в этот раз никаких проблем с голосом не было, но сравнивая запись прошлой недели и вчерашнюю ( а сделаны они с одной и той же точки), на мой взгляд, первый спектакль он пел "Di provenza il mar" лучше, несмотря на возникшую заминку.
К тому же, вчера в некоторых местах этой арии звучали другие слова. Найденный в гугле текст как-то не очень совпадает ни с первым, ни со вторым вариантом, но, скорее всего, Доминго просто порой забывает слова.
Кто-то выложил в ИГ разговор с Доминго после спектакля, он сказал "до скорого", но все равно грустно.
Tags: опера
Subscribe

  • (no subject)

    Диск с автографом Thomas Dunford отправляется suorangelica Ура!

  • Праздник к нам приходит

    В преддверии, так сказать, наступающих.. и вообще, почему бы и нет. Сегодня после концерта была автограф-сессия всех четырех музыкантов. Поэтому,…

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments