la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Emöke Baráth et "La Chimera" - Gaveau

Наверное, следует начать с оркестра. Он меня впечатлил какой-то своей странной вялостью, несыгранностью и кислым выражением лиц музыкантов, будто всех все задолбало еще до того, как начали играть.
На протяжении всего первого отделения хотелось крикнуть: " Не спать! Косить! Соберитесь уже!" Но, к сожалению, окончательно все проснулись и вспомнили, что они, все-таки, барочный оркестр только к выходу Жарусски в конце второго отделения, Филипп их как-то мобилизовал. Поэтому бисы прошли довольно бодро.
Надеюсь, " La Chimera" не всегда такая, и вчера было просто небольшое досадное исключение.
Emoke была прекрасна в своем декольтированном платье, но немного нервная. В Tempro la cetra то и дело срывалась на крик.
Но больше всех, как мне показалось, нервничал Эмилиано Гонсалес Торо ( учился бы у Жарусски выходить на сцену, как подарок). Спев свои арии, он так стремительно убежал со сцены, что Эмоке бросилась догонять и возвращать. И этот стресс был сильно заметен, Эмилиано был настолько деревянный и зажатый, жаль, при таком-то голосе.
А, между тем, зрители были настроены очень по-доброму. Зал был заполнен чуть больше, чем на половину, а после антракта вообще остались только поклонники и любители. Принимали всех очень и очень тепло, овации, крики " браво" и прочее.
Впервые я видела Антеа и Шанталь. Пенелопа у Антеа получилась немного скучная и чуть индифферентная, но, возможно еще плтому, что оркестр к этому времени еще не проснулся.
Эмоке очень старалась, мне понравилось, правда, на мой сильно любительский взгляд, она поет везде одинаково, один и тот же образ в любой арии. Но, может, я неправа.
Биса было три, я записала только два групповых, как обычно, можно послушать в следующем посте.
Была автограф сессия, но я не осталась. Во-первых, концерт закончился только в четверть двенадцатого, а во-вторых, нужно было бы два-три диска, иначе нет смысла.

P.S Перед концертом решила немного погулять вокруг театра, встретила Валерию с Пригожиным. Она маленькая, в красных спортивных штанах, он лысый, нервный и тоже невысокий.
Tags: Опера
Subscribe

  • Bérénice - Garnier

    Состав: Titus - Bo Skovhus Bérénice - Barbara Hannigan Antichocs - Ivan Ludlow Paulin - Alastair Miles Arsace - Julien Behr Phénice - Rina Schenfeld…

  • (no subject)

    Впервые взяла эту макулатуру на входе в театр исключительно из-за обложки и статьи. Статья в электронном виде

  • Récital Piotr Beczala - Garnier

    Достаточно редкий гость. Не довелось мне пока увидеть Петра в опере, поэтому без колебаний взяла билет хотя бы на сольник. Порадовала программа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments