la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Перетятько/Bernheim -Филармония

При такой достаточно банальной программе получился великолепный концерт!
Но началось все с того, что зрителей оказалось гораздо меньше, чем мест в зале, поэтому всех с галерки за сценой срочно пересаживали в партер. Таким образом, с билетом за 10 евро я оказалась на 12 ряду партера, с великолепной точкой для съемки, но окруженная со всех сторон соседями, которым нельзя было мешать.
Начали с " Casta Diva", продолжили " Ромео и Джульеттой", а затем перешли к Доницетти с коронным, но заезженным романсом Неморино " я за санями".
Бернхайма я сразу полюбила после "космической" " Богемы", хотела посмотреть и послушать его без костюма астронавта. А Ольгу я вообще видела впервые.
Во второй части концерта она меня поразила Виолеттой " Addio, del passato". Это было реально круто, жаль, что я не записала, просто не подумала.
Бернхайм замечательный, голос очень красивый, мягкий, но сильный, вот еще чуть-чуть он распоется, будет вообще супер класс. Очень мне понравился.
К сожалению, после антракта мне пришлось пересесть на балкон. Зрителей в моем углу не было, поэтому за мной пристально следил работник Филармонии, и когда я тайком подключила прямой эфир в иг, он меня засек:(, но все равно, один бис Бернхайма можно еще посмотреть, как обычно, пока карета не превратилась в тыкву ( эфир не сохраняла).
Теперь о том, что не понравилось. Я себе представить не могла, что чересчур эмоциональный дирижер может ТАК раздражать. В первой части я видела его со спины, он постоянно прыгал, вертелся, приседал на корточки. Невозможно было воспринимать музыку при таком постоянном мельтешении. Музыканты, наверное, привыкли, но я-то видела Giampaolo Bisanti впервые.
Во второй части концерта я оказалась к нему лицом, и к прыжкам добавились еще и гримасы. Он беззвучно, но очень " громко" пел каждую арию, причем и за Ольгу и за Бенжамина. Оставалось стараться не смотреть на сцену.
В любом случае, я нисколько не пожалела, что несмотря на забастовку, поехала в Филармонию.


Tags: Опера
Subscribe

  • Bérénice - Garnier

    Состав: Titus - Bo Skovhus Bérénice - Barbara Hannigan Antichocs - Ivan Ludlow Paulin - Alastair Miles Arsace - Julien Behr Phénice - Rina Schenfeld…

  • (no subject)

    Впервые взяла эту макулатуру на входе в театр исключительно из-за обложки и статьи. Статья в электронном виде

  • Récital Piotr Beczala - Garnier

    Достаточно редкий гость. Не довелось мне пока увидеть Петра в опере, поэтому без колебаний взяла билет хотя бы на сольник. Порадовала программа.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments