la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Orfeo ed Euridice" - TCE

Philippe Jaroussky - Orfeo
Patricia Petibon - Euridice
Emőke Baráth- Amore

I Barocchisti
Chœur de Radio France

Предпоследний спектакль, то есть все уже проверено и обкатано, никаких сбоев.
Правда, у меня спектакль не задался с самого начала, так как рядом со мной посадили девочку лет 6-7. Это, конечно, замечательно приобщать детей к опере, но вчерашнюю постановку трудно назвать красочной и интересной детям. Вообще-то, на сцене полный мрачняк почти все полтора часа. К тому же, надо сильно любить дядю Филиппа, на котором весь спектакль и держится.
Минут пятнадцать девочка сидела спокойно, ну, а потом страдания Орфея - Жарусски сопровождались разговорами с отцом, просьбами попить и прочими детскими звуками.
Но, возвращаясь к постановке. А мне мизансцена понравилась, особенно второй акт, сцена в подземном царстве: и круг и огненных чаш и хор в саванах. И неважно, что примерно это я уже видела в других постановках, здесь было в тему.
И какая же чудесная арфа вчера была в этом же втором акте! Просто волшебная арфистка в оркестве у Фасолиса!
Эвредика у Петибон получилась такой гламурной кисой, настолько капризной, что непонятно, чего Орфей так убивался по вот этому, выносящему мозг существу? B когда Орфей просил Эвридику помолчать ( что на французский перевели как "заткнись"), то зал смеялся.
Хор особо не мешал, нормальный хор. Конечно, это не хор Бастилии, который может петь всё, но вполне.
Общее впечатление от спектакля : все очень ровно. Не было ни провалов, ни чего-то выдающегося, кроме, пожалуй, очень драматических вскриков Жарусски :" Эвридииика!!!"

Здесь зрители апплодируют (с)
https://instagram.com/p/BjdB5ynl0At



Tags: опера
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила я в музей на прошлой неделе ещё. Была одна, так что могла бродить свободна и везде. Честно говоря, поразили мсштабы музея - 3 этажа. Два…

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments