la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Культурная программа часть 2

Все нижеперечисленные посещенные мероприятия составлялись с учетом интересов и потребностей мужа :)

В воскресенье 24 июня мы ходили в Театр кошек на спектакль "Восточная сказка".
Юрия Куклачева в тот день в театре мы, к сожалению, не видели. Пишут, что он часто бывает, встречает зрителей, рассказывает про кошек. Пришли мы рано, походили по фойе.


В этой витрине выставлены фигурки кошек, подаренные всякими знаменитостями и прочими товарищами.

Билеты я купила на третий ряд, в отзывах писали, что надо покупать билеты ближе к сцене, потому что иногда первым рядам дают погладить кошек. В зрительном зале большой подъем на верхних рядах, поэтому хорошо видно отовсюду. Интересно, что на первых трех рядах сидели только взрослые без детей :)

"Восточная сказка" - спектакль доступный для всех возрастов и, что самое главное, понятный иностранцу. Текста практически нет, 5-10 минут действия, потом минут 10 выступают кошки. Динамично, не затянуто, кошек очень много ( плюс 2 пуделя), трюки интересные.



Одну из главных ролей в спектакле исполняет сын Юрия Куклачева Дмитрий. Вот он.

В антракте он выходит в фойе, чтобы желающие могли сфотографироваться с ним и с рыжей кошкой Сосиской. После спектакля он также выходит к зрителям, можно взять автофграф, задать вопрос, поделиться впечатлениями.
Мне очень понравился театр, особенно постановка спектакля, было потом с чем сравнить.

А в понедельник утром мы поехали смотреть на Москву с высоты, на Останкинскую башню, то бишь.
Билеты я купила заранее на сайте, на сеанс 11 часов. Везде предупреждали, что надо явиться за час до начала, чтобы получить пропуск и пройти контроль. Так что мы приехали где-то без десяти десять. Сначала прошли первый контроль ( как в аэропорту), потом пошли в бюро пропусков, где администратор сказал, что по нашим билетам пропуск не нужен, и мы можем сразу идти на контроль. На контроле, после второго досмотра, наши билеты не сработали. Охранник предположил, что не сработали из-за того, что мы пришли слишком рано, нужно подождать 10 часов утра, нас отправили ждать на улицу. В 10 утра, мы снова зашли, снова прошли контроль и снова наши билеты не сработали. Другой охранник сказал, что это потому что мы их не зарегистрировали у администратора. Бардак, короче. После того, как охранник по телефону поругался с администратором, нас, все-таки, пропустили.
Когда-то давно я была с классом на этой смотровой площадке ( еще до пожара), поэтому знала как там и что. А для мужа был сюрприз. Особенно, стеклянный пол в некоторых местах. Муж поднимался на открытую смотровую площадку, но не учел, что на такой высоте достаточно холодно, поэтому на следующий день у него заболело горло и начался насморк.


Мы провели на смотровой площадке где-то около часа, хотели зайти выпить кофе во вращающемся кафе этажом ниже, но оно было закрыто по техническим причинам. Поэтому кофе пили уже внизу, в Баскин Роббинсе. Кстати, выход с территории тоже по билетам, поэтому обязательно надо их сохранять.



Продолжение следует...
Subscribe

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Праздник к нам пришёл!

    Час назад звонит консьержка и говорит, что мне пришла посылка, забирайте скорее, а то завтра будет поздно, все закрыто. Странно, я ничего не жду, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments