la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Борис Годунов" - Бастилия

Наконец-то я увидела постановку. Ее уже посмотрели все, разобрали по кирпичику. Вадим Журавлев, который тоже был на вчерашнем спектакле уже выложил обзор. Все все уже поняли.
Мне Абдразаков понравился, который весь спектакль вытягивает, потому что хорошо поет, понимает о чем поет, и мужик красивый. Ну и, пожалуй, Никитин, потому что видно, что умеет петь в Бастилии. Не знаю, почему все так восхищаются Максимом Пастером. По мне, так у него голос слабый, что в "Снегурочке" его было еле слышно, что сейчас Шуйский. Тенор Дмитрий Головнин ( Отрепьев) постоянно срывался на крик, пел очень неровно, как мне показалось.
Но самый шок я испытала, когда услышала Евдокию Малевскую ( Федора), потому что голос совсем не оперный и некрасивый. Потом прочитала, что оказывается, это участница "Голос. Дети".
А если говорить про постановку. Во-первых, наверху совсем не видно экран, что мне видится недоработкой, все-таки, основные декорации должно быть видно отовсюду.
Во-вторых, в спектакле ничего русского не осталось вообще. То есть, какая-то история, которая могла произойти где угодно и с кем угодно. И от этого весь смысл оперы теряется. Не очень понятно, отчего Борис видит призрака ребенка, и вообще, почему, вроде бы без причины умирает. Очень жаль, на самом деле.
В-третьих, режиссер не смог удержаться, чтобы не пнуть Путина. Зачем эта урна для голосования в первой картине. Это все мелочи, но смазывают общее впечатление.

Специально для wakako_japan.
Евгений Никитин
Tags: опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments