la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

"Bohème, notre jeunesse" - Opéra Comique

На эту "Богему" я пошла по двум причинам:
1. хотелось максимально продлить оперный сезон, я вообще не представляю как буду два месяца жить без оперы
2. посмотреть и послушать Кевина Амьеля, слишком много про него говорят.
Чтобы отвлечься от событий, произошедших днем, решила приехать в оперу пораньше, чтобы успеть на chant. Я уже видела как пели перед "Кровавой монахиней", понравилось, решила поучаствовать.
Руководит народным пением сопрано Genevieve Boulestreau. Вот эта эффектная дама.


Перед началом она раздает всем текст. В данном случае - это кусочек из арии Мюзетты.

Но пели мы не только эти четыре строчки, но и немного из партии Мими, немного из Рудольфа.
Поют все хором, разумеется. Народу набивается много, поэтому приходить надо заранее. Мне очень нравится затея, потому что получается красиво, к тому же осознаешь, насколько трудно cпеть даже две фразы из оперной арии.

Как уже везде написали, эта "Богема" не совсем обычная, а адаптированная. Адаптированная к небольшим театрам без оркестровой ямы, поэтому музыкантов всего 13, причем среди них есть баянист. Это же баян на фото? Интересный состав: скрипка, альт, виолончель, баян, арфа, английский рожок, ударные. Остальных не видно было.

Кроме оркестра на час сократили и продолжительность спектакля, вырезав все "лишние", по мнению постановщика, сцены, и сделав куцую историю любви, из которой не слишком понятно вообще что случилось, почему главная героиня умерла, и почему Рудольф просто какой-то придурок, который не знает, чего хочет.
Кстати, про Рудольфа. К сожалению, второго Бернхейма я вчера не услышала. Как мне показалось, Амьель обычный тенор, чуть скрипучий, чуть кричащий. Бриллиантового aigu в конце « Que cette main est froide », честно, тоже не услышала.
Sandrine Buendia абсолютно обычная Мими.
Как я поняла, эту "Богему" повезут по всей Франции, а также, что "Богема" в Комик последний раз шла 20 лет назад, и в тот год футболисты выиграли кубок. Эту информацию сообщили перед началом спектакля.



Снова случайно познакомилась в театре. На сей раз с главным хранителем музейных ценностей Малого театра в Москве. Мне оставили визитку и пригласили звонить, когда буду в Москве, чтобы сходить на интересную экскурсию в Малый.

Ну вот. Сезон завершен. По плану следующий спектакль либо 21 сентября Жарусски, либо уже "Гугеноты" 28 сентября, а дальше снвоа все завертится...
Tags: опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments