la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

"Fidelio" - TCE

Состав:
Adrianne Pieczonka Leonore
Michael Spyres Florestan
Regula Mühlemann Marzelline
Albert Dohmen Rocco
Sebastian Holecek Don Pizarro
Matthias Winckhler Don Fernando
Patrick Grahl Jaquino
Ivo Haun, Ismael Arróniz prisonniers
Giovanni Antonini direction
Kammerorchester Basel

Первый акт мне активно не нравился все 80 минут. Мне показалось, что это одно из самых безобразных концертных исполнений опер, которые я слышала, разумеется, после "Ариоданта" в Филармонии, когда они забывали на сцену выходить.
Структура начала разваливаться уже после первых арий. Хотелось спросить: " Товарищи, вы до этого сколько раз репетировали? или только сегодня все вместе встретились?" Текст выучила только Адрианн, она явно уже это пела и не раз, такая опытная, крепкая Леонора 50+ получилась. Где надо прикрывает недостатки, знает все возможности своего голоса со скидкой на возраст. Хуже всех был Albert Dohmen, партитуру он явно видел второй или третий раз в жизни, уткнувшись в ноты и текст, на партнеров по сцене он не обращал внимания, особенно в диалогах. Леонора поет и смотрит на Рокко, обращаясь к нему, а Рокко ищет свои строчки в партитуре. Очень странно было с Регулой Мюлеман. Она из Швейцарии, по идее, немецкий должна знать. Но было ощущение, что она вообще не понимает о чем поет, механически текст проговаривает и все. Хор - обнять и плакать, особенно мужской.
Я было подумала, что пора вводить метку "галябалувана", раз мне так не нравится.
Но второй акт изменил все. На сцену вышел Майкл Спайрз. И с первых же пропетых нот вывел все действо на совершенно иной уровень, на три головы выше. И за ним как-то подтянулись почти все остальные, особенно Адрианн. Их дуэт во втором акте был чудесен.
Короче, если бы не Майкл Спайрз, было бы все очень и очень уныло. Кстати, зал бы заполнен на две трети, галерка вообще полупустая, но хоть ноги можно было вытянуть)).
Tags: галябалувана, опера
Subscribe

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments