la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Bérénice - Garnier

Состав:
Titus - Bo Skovhus
Bérénice - Barbara Hannigan
Antichocs - Ivan Ludlow
Paulin - Alastair Miles
Arsace - Julien Behr
Phénice - Rina Schenfeld

Если честно, это было потрясающе. При отсутствии музыки, сделать такой спектакль, и сделать именно оперу.
Bo Skovhus поразителен! шикарный голос, темперамент, фактура! Действительно, только императоров петь. Я, к сожалению, не ходила на "Лира" два года назад, но слышала, что его там тоже хвалили. Так что записала новое имя, можно брать билеты не глядя.
C Барбарой они два сапога пара, в хорошем смысле, конечно. Возьми других, не получился бы спектакль.
Барбара уникальна. Я, хоть, и второй раз в жизни ее видела, но уже тогда на "Человеческом голосе" поняла, что ее возможности безграничны. Вчера это были эмоции на пике, и страсть и фантазии и экстаз, а особенно чисто ведьминский взгляд панночки из "Вия". Смотрела на ее и думала, что она сейчас оторвется от пола и начнет летать. Кстати, Барбара изображала полет, лежа на стуле, выгибаясь и застывая в сложных акробатических позах, при этом еще пела, запрокинув голову! Вот как она это делает? Это невозможно рассказать, надо видеть.
Еще одна героиня вчерашнего спектакля - Rina Schenfeld. На секундочку представить, что человеку 80 лет, и она танцует на сцене Гарнье. Она, конечно, не пела, потому что Рина танцовщица и хореограф, ее роль - это просто озвученный в микрофон текст, но по ее движениям, игре, никогда в жизни не скажешь, что это пожилой человек, максимум даме лет 50.
Отдельно стоит отметить саму постановку. Гут постарался, с помощью трех комнат, земли на полу, экрана в глубине сцены, у него получилось создать нужную атмосферу. Немного было жалко певцов, которых он заставил бросаться на стены ( больно, наверное), но это вариант показать отчаяние героя.
Если получится поймать "волну" этой оперы, настроения, то полтора часа пролетают незаметно даже в очень неудобном кресле. В ином случае, будет тяжело. Люди вокруг меня извертелись, переругались, в итоге досматривали спектакль стоя, поглядывая на часы.
Tags: Опера
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments