la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

"Serse" - TCE

Блистательный состав и оркестр:
Franco Fagioli - Serse
Inga Kalna - Romilda
Vivica Genaux - Arsamene
Francesca Aspromonte - Atalanta
Delphine Galou - Amastre
Andreas Wolf- Ariodate
Biagio Pizzuti - Elviro

Maxim Emelyanychev direction et clavecin
Il Pomo d’Oro

Я не знаю, как про все это рассказывать. Никаких эпитетов не хватит. Да и вы сами слышали.
Когда после совершенной "Ombra mai fu" Франко, едва успеваешь вытереть слезы, а на сцену уже выходит Вивика, тут же возникает ощущение полной нереальности происходящего.
Но самая магия началась на "Più che penso alle fiamme del core". Это было настолько прекрасно, что к концу арии я почувствовала себя загипнотизированной, и весь зал, похоже тоже, потому что установилась гробовая тишина, перестали кашлять даже самые больные. Хит "Crude furie degli orridi abissi", после которого бешеные аплодисменты длились несколько минут (в это время Франко стоял, закрыв голову руками), все-таки, не превзошел чуда "Più che penso". Безумно жалею, что не записала, я просто не ожидала ТАКОГО. Если получится, запишу в феврале, правда, там уже не Максим будет играть.
К своему стыду, Максима я вчера увидела впервые. Уникальный дирижер, я такой манеры управления оркестром еще не встречала. Вихрь энергии! Сидит, вполборота к клавесину, одной рукой играет партию, другой рукой дирижирует, периодически вскакивая с табурета, но не переставая играть! Почти в самом начале есть место, когда духовые играют чуть приглушенно ( вчера их за сцену отправили). Вот на этом моменте хотелось кричать :"Ааааа, не останавливайтесь! это супер!"
Отличие этой концертной версии от любой другой в том, что певцы не стояли истуканами у пюпитров, а двигались, появлялись в разных уголках сцены. Biagio Pizzutiе, изображая торговку цветами, выходил с бабушкиным платком на голове и с букетом в руках, раздавая цветы оркестру.
А уж когда начались предфинальные "разборки" в зале стоял хохот. Правда, в большей степени за счет неповторимой мимики Франко.
Biagio Pizzuti мне понравился, очень сочный красивый голос, надо записать имя, можно брать билеты с закрытыми глазами.
Ингу, несмотря на ее популярность, я тоже видела первый раз. Ну, такая опытная, чуть возрастная Ромильда у нее получилась.
А Вивика у нас была в черном и на шпильках. Не потому ли, что серебряный пиджак она уже "выгуливала" в Гаво в прошлом сезоне?:)

Короче, надо дождаться официального выхода диска и все еще несколько раз переслушать.
Tags: нашевсе, опера
Subscribe

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Benjamin Bernheim / Mathieu Pordoy - TCE

    Программа: Chausson Poème de l’amour et de la mer op. 19 - Cycle de mélodies d’après des poèmes de Maurice Bouchor Duparc « Invitation au voyage »,…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments