la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Лирический момент- Бенжаман Бернхейм ( Бернаим (фр.) - Элефант Панам

Часть 1.
( Сорри, за название по-русски, но не хочу, чтоб отображалось в поисковиках).
Помните, еще летом вы помогали мне выбрать фразу для подарка тенору? Этот подарок предназначался Benjamin Bernheim. Подарок я заказала еще летом, мне понравилось как он получился, и я стала спокойно ждать ноябрьский сольный концерт. Где-то в середине октября пришла неожиданная новость: Benjamin будет петь не один, а с меццо Eve-Maud Hubeaux. Это осложняло весь мой план, потому что теперь нужно было два букета. Какой букет выбрать и где заказать я понятия не имела. Обратилась за помощью к коллегам, которые мне посоветовали магазин, продающий исключительно розы Au nom de la rose. Для Бенжамана я выбрала 11 бело-розовых роз сорта «Эсперанса», а для певицы 15 небольших разноцветных роз. Также я выбрала сумочку, чтобы упаковать подарок и открытку. С фразой на открытке снова помогли мои коллеги, ведь нужно было написать что-то красивое и без стилистических ошибок.
Зачем подарок? Прежде всего, новый опыт. Я не дарила артистам цветов со времен своей молодости, когда увлекалась театром на Таганке и, в частности, актером Феликсом Антиповым.
Камерный зал давал возможность беспрепятственно осуществить задуманное, нужно было лишь умудриться сесть на первый ряд.
И тут пришла следующая неожиданная новость: все билеты на концерт проданы. Это означало, что нужно было прийти минимум за час до начала.
Весь день перед концертом я ругала себя: вот выперлась дунька на концерт, да куда ты лезешь, бегемот с букетом и прочее.
Вечером пошла забирать цветы, я не ожидала, что завернуты они будут вот так ( см фото ниже). Делать нечего, повезла их через весь Париж, благо без пересадок.
Приехала рано, за час с четвертью. Положила цветы на стул, стала ждать. Кто ж знал, что электронный билет нало было обменивать на обычный! Без пятнадцати восемь у дверей была толпа. Я начала протискиваться, меня остановила контролерша, ну как остановила...она стала ругаться, но ничего против танка с двумя букетами она сделать не смогла.
Я уселась на первый ряд возле прохода. Рядом со мной села из высшего общества,вернее, она всем видом это показывала: нарочно задевала стебли роз, наступала на мою сумку, вертелась. Это очень комично выглядело.
Записать избранные арии я , конечно, не могла, мне хлопать-то было неудобно. После завершающего дуэта я отдала букет сначало меццо, а потом Бенжаману. Все, что я смогла произнести: « Месье, это вам».
Курица я, конечно, но что делать.
Биса было два, после первого артистам вынесли букеты уже от театра. Но мои розы были круче:))
После концерта Бенжаман вышел к зрителям ( в зале были его родители, родственники, знакомые). Я не стала подходить, дисков у него пока нет, подписывать нечего, навязываться тоже не надо, тут главное, мне кажется,- деликатность. Подарила, выразила свое и признание и все.
Сразу скажу, что реакции на подарок от одариваемого не последовало, но, в общем-то цель была совсем другая.
UPD: он мне написал благодарность в ФБ мессенджере.
Впереди февраль...готовимся к решающему броску.
Про сам концерт расскажу во второй части.
А пока подарок. Это пресс-папье из стекла с 3D фото и той самой надписью. Я выбрала надпись: «  Все прекрасное редко». Очень трудно фотографировать, потому что вещица прозрачная.

Это букеты и сумочка с открыткой.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments