la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Якуб Орлински - Salle Gaveau

Первый концерт в туре "Anima Sacra"
Программа:


Сразу скажу, что я не разделяю массовой истерии и восторгов по поводу пения Орлински. В каком месте у него экстраординарная техника я не нашла. К тому же, он поет все немного одинаково. Но мои ИГ французские френды просто захлебываются от восторга. В зале вчера, как и год назад, невозможно было дышать, слишком много народу, на лестницах, в проходах - везде.
Единственно, что на мой взгляд более-менее получилось вчера - это Вивальди. И это хорошо, потому что я, все-таки, купила билет в Версаль и пойду слушать Nisi Dominus уже в церкви и с Максимом за пультом.
Было три биса.
Первый я тоже узнала : 'Alla gente a Dio diletta' ( клип, я кстати, до сегодняшнего утра не видела. Когда мне в ИГ стали писать про него - посмотрела)
Второй - не опознан пока:), загляните, пожалуйста, в предыдущий пост. Дуранте, Messa a 5 voci: "Domine Fili unigenite"
И третий, которым пришлось пожертвовать ради первого места в очереди за автографами , разумеется - "Vedrò con mio diletto" - как же без этого.
Вчера был как раз тот случай, когда оркестр круче певца. Вот эта симфония Zelenka во второй части концерта - это было что-то невероятное по технике исполнения. Вот это надо было записывать, а не Орлински)).
Но даже по трем записям можно понять насколько вчера Il pomo d'Oro замечательно играли. Я очень рада, что скоро пойду их слушать уже без певцов. А, да, дирижировал вчера Франческо Корти.

После концерта, когда Якуб вышел к народу, по-моему, он офигел от такого количества поклонников.
"Вау, сколько народу! Надо подписывать, да?"
Всеобщее помешательство доходило до того, что люди давали подписывать евровые купюры.
А я, коза, забыла программку с прошлогоднего концерта, которую бережно хранила весь год, чтобы подписать. В прошлом году в Гаво был первый в карьере Якуба сольный концерт.



Ну и как же без зарисовок в антракте.
Сижу, пырюсь в телефон, никого не трогаю. Вдруг слышу:
- а сегодня Вы без цветов?
Мужик, который сидел рядом со мной во вторник на концерте, вчера тоже оказался на соседнем ряду галерки.
- я Вас узнал, решил подойти. Вы завтра в Филармонию идете? а в пятницу в Опера Комик? там еще остались билеты.
- Нет, в пятницу я иду в Бастилию на "Напиток".
-Ах, там я уже был. Ну, до следующего раза.

Tags: gaveau, опера, орлински
Subscribe

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments