la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"La Cenetentola" - Гарнье

Состав

Don Ramiro : Lawrence Brownlee
Dandini : Florian Sempey
Don Magnifico : Alessandro Corbelli
Clorinda :Chiara Skerath
Tisbe :Isabelle Druet
Angelina :Marianne Crebassa
Alidoro : Adam Plachetka

Самое главное, что с нынешним составом спектакль получился гораздо лучше, чем в 2017. В основном, благодаря Марианн Кребасса. Очень и очень хороша. Если она будет продолжать в том же духе, то скоро заткнет за пояс всех современных див.

C Браунли, к сожалению, повторяется история "Дона Паскуале", когда все прекрасно, но звука нет, " не докрутили" звук, а все что есть, дается безумно тяжело.
Если я бы я не слышала Браунли в "Севильском" в Бастилии, а затем и концерт в TCE, может быть мне и понравилось, как и многим зрителям. Но увы, сейчас это всего лишь тень того настоящего Лоуренса, который когда-то пел заключительную арию графа Альмавива на бис.
Снова напарником Лоуренса ( как и в "Доне Паскуале" этим летом) был Florian Sempey, который нашел образ, и давай его эксплуатировать. Эпатажный мачо, герой -любовник, Элвис и прочее. Его, ведь, критиковали за "Гугенотов", мол, ожидали более яркого образа - все правильно, Граф де Невер - это уже не Элвис. Но я что-то разворчалась.
Неплох был Adam Plachetka, но он малость неровно пел. Вроде все хорошо, а потом раз..и неспетые ноты..на ровном месте пратически.
Постановка Guillaume Gallienne мне не понравилась еще и в прошлый раз, когда она была премьерой. Скучно, какой-то тряпочный окоп, через который все переступают. Костюмы унылые. Кстати, Золушке поменяли платье. Сейчас проверила, точно, в 2017 было зеленоватое с меховой накидкой, а Марианн нарядили в ярко-красное, но у нее фигура позволяет носить все, что угодно. И как же ужасно сидит мундин на Лоуренсе, ну реально как на корове седло, неужели нельзя что-то придумать для нефактурного артиста.
Как зрители аплодируют, можно посмотреть в моем ИГ.
https://instagram.com/p/BqilE88h8Jj


Tags: crebassa, браунли, гарнье, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments