la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Cecilia Bartoli - Филармония

Оркестр « Музыканты принца Монако»,
дирижер Gianluca Capuano, и Андрес Габетта на скрипке.
Программа повторяет недавно вышедший альбом, между ариями отрывки из « Времен года». Весна и Лето в первом отделении, остальное во втором.
Ну что, тот случай, когда бисы интереснее основной программы. Бисов было семь, поэтому концерт затянулся еще почти на час. Уже первый час ночи, а я пишу это из электрички, и это я еще не осталась на автографы, весь вечер себя уговаривала, что безопасность важнее подписи Бартоли на диске, но Филармония - это отдельный случай.
Так вот, три из семи я записала, выложу послушать ( и опознать некоторые)).
Первая часть концерта была довольно скучной. Vedro con mio diletto даже у Орлински гораздо живее получается( я сейчас не про технику). Всю дорогу вспоминала пост suorangelica про похоронный марш. И уж очень скучно оркестр играл « Времена года» в первом отделении, к тому же, какой-то из инструментов создавал странный и неприятный шум.
А во второй части всем включили микрофоны, все проснулись, в том числе и Бартоли. Дело пошло шибчее:)). Правда, отрывки из « Осени» были исполнены в таком быстром темпе, будто играют на скорости 1,25.
Расставить музыкантов по залу, это тоже не новая фишка, но сработала.
Но снова в зале массовая
истерия. Бартоли каждый год приезжает, с чего такой восторг не очень понятно.
Из всех концертов, а я была на каждом, начиная с ее русского альбома, этот мне показался самым неудачным. Может и правда, потому что слышала другие исполнения этих же произведений?


Как здесь зрители аплодируют, аплодируют, по традиции, есть в ИГ.
Subscribe

  • (no subject)

    Сходила я в музей на прошлой неделе ещё. Была одна, так что могла бродить свободна и везде. Честно говоря, поразили мсштабы музея - 3 этажа. Два…

  • "Ариодант"- Большой, новая сцена

    Состав В ФБ и в ИГ уже вылился поток восторгов и патоки. Даже Журавлев не ушел после второго акта. Все кто хотел, сделали селфи с Вистоли, в…

  • Сольник Ведра - TCE

    FACCE D’AMORE BIS Haendel « Stille amare » Récitatif et air extraits de Tolomeo Re d’Egitto, « Un zeffiro spiro », air extrait de Rodelinda…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments