la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"Maria Stuarda" - TCE

Состав:
Patrizia Ciofi - Maria Stuarda
Carmen Giannattasio - Elisabetta
Enea Scala - Le Comte de Leicester
Nicola Ulivieri - Giorgio Talbot
Marc Barrard - Lord Guglielmo
Jennifer Michel -Anna Kennedy

Speranza Scappucci direction
Orchestre de chambre de Paris
Ensemble Lyrique Champagne-Ardenne direction Sandrine Lebec

Сомневалась, ставить ли на этот пост аватарку с Юсифом ( знак того, что мне не понравилось). Но нет, все-таки, хорошего вчера было больше.
Сначала, что понравилось, кроме красивых платьев)


- Ciofi понравилась. Несмотря на то, что какие-то ноты она уже не вытягивает, сильно устала к концу оперы, но профессионализм, опыт, талант и красивый голос никуда не делись. Жаль, что я ее раньше не слышала.
Ксати, после первой же арии ей устроили двухминутные овации, думаю, она сама удивилась.
Народ шел на Джойс, только о ней и разговоры были перед входом и в фойе. Но по итогу, в конце спектакля все так аплодировали Патриции, что она расплакалась.
- Giannattasio тоже понравилась, (но Ciofi больше ). Очень энергичная, звонкая, чтобы перепеть оркестр, но не голосила. Она какая-то очень молодая, свежая и цветущая была вчера, в прекрасной форме. Никогда бы не подумала, что ей 43. Наверное поэтому и голос так искрился.
Две настоящие королевы вчерашнего вечера.

Не понравилось:
- Ужасно не понравился Enea Scala. Я вообще не поняла, что это такое. Слушать было невозможно, я про себя кричала: "Хватит! Пощадите мои уши! Выпустите меня отсюда, я больше не могу!". Реально, я чуть не ушла с середины первого акта, потому что мигрень начиналась от такого пения. Он безбожно скрипел, голос глухой, будто кастрлюля на голове, орал, истерил, бился в конвульсиях. И, как назло, в начале оперы у него несколько арий и дуэтов подряд.
Сегодня утром на работе послушала его записи на ютюб, но там и близко нет того, что я слышала вчера... ничего не понимаю.
Эх, хоть бы сегодня вечером услышать хорошего тенора, а то после Демуро и Скала кажется, что просто хороших теноров ( не звездных) уже не осталось.

- Marc Barrard тоже. То слова забыл, то вступил невовремя, но народ хлопал.

- Хор. В самом конце только красиво получилось, а в остальном, кто в лес, кто по дрова.

Первая часть

После антракта


Как зрители аплодируют есть в моем ИГ
Tags: tce, опера
Subscribe

  • Сезон 2021-2022 - Часть первая

    Продажи начинаются на следующей неделе. Пока новый сезон анонсировал TCE, Опера и частично ( до декабря) Филармония. Не хватает Филиппа Майарда,…

  • (no subject)

    Как вы уже, наверное, слышали, на следующей неделе мы вовращаемся в театры. Но до 9 июня комендантский час будет с 21 часа, заполняемость зала 35%.…

  • (no subject)

    Скрестим пальцы. Опера тоже обещала анонсировать новый сезон в мае. А там, глядишь, и остальные подтянутся. By the way, если кто-то знает…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments