la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

" Il Primo Omicidio" - Garnier

Состав:
Caino : Kristina Hammarström
Abele : Olivia Vermeulen
Eva : Birgitte Christensen
Adamo :Thomas Walker
Voce di Dio : Benno Schachtner
Voce di Lucifero :Robert Gleadow

Mise en scène : Romeo Castellucci
Direction musicale : René Jacobs

Перед спектаклем посмотрела на youtube Журавлева, чтобы понимать, что будет происходить. Ему спектакль понравился, он там полный разбор сделал.
У меня ощущения двойственные. Мне очень понравилась первая часть. Очень стильная, хотелось все сфотографировать. Красиво выставлен свет на сцене, свисающий перевернутый триптих "Благовещение" на синем фоне, певцы, замирающие в позах - прямо идеально. Ну и голоса, конечно, замечательные у всех. Не знаю, почему критики ругали Benno Schachtner, абсолютно нормальный, слышно его было хорошо и на сцене и из ямы. Как верно заметила suorangelica, бывает гораздо хуже.
Восхитила меня Ева - Birgitte Christensen. Не знаю, где критики нашли у нее aigus tendus, наоборот, и верхние ноты и переходы очень плавные, и нюансы. Заслушаешься, короче.
Тенор тоже хороший, последнее время тенор - это слабое звено, но не в этом спектакле. Красивый голос у Томаса. Тяжеловато ему было в первом акте петь, но потом все выровнялось.
Ну а во втором акте началось то, что мне решительно не понравилось.
Места певцов на сцене заняли дети, открывающие рот, подражая певцам, сами же певцы переместились в яму.
Зачем нужно было раздевать детей, надевать ребенку на голову пластиковый пакет? И чтобы другие дети доставали Авеля из могилы, снова его раздевали, и губками смывали с него грязь и кровь. Какие африканские девочки на велосипедах.
В конце эти же дети затянули всю сцену полиэтиленовой пленкой, под которой остались дети "Адам"и "Ева".
Я, конечно же, необъективна, потому что вообще не люблю спектакли с участием детей, а уж тем более детей в таком виде, поэтому дело не в Кастеллуччи.
Но зато увидела Рене Якобса. Критика писала, что играют скучно, мне так не показалось. Первая часть вообще прошла на одном дыхании. Темп нормальный, никто никуда не спешил, музыкантов много, всех слышно, это ж не Бастилия, а бедная, вся изодранная Гарнье, когда же они уже ее отремонтируют. Но вместо этого на красивейшей лестнице поставили эти уродливые золотые шины.









Tags: garnier, опера
Subscribe

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Праздник к нам пришёл!

    Час назад звонит консьержка и говорит, что мне пришла посылка, забирайте скорее, а то завтра будет поздно, все закрыто. Странно, я ничего не жду, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments