la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Самое интересное! Новый сезон в Опере

Получила книжечку из Оперы. Да, знаю, что в интернете сезон уже обнародовали, но с книжечкой оно интереснее.
Давайте разбирать по порядку.

Комментарии из серии « да ты что, на это обязательно надо идти!» горячо приветствуются.
Что буду брать по абонементу, пока точно не знаю, потому что абонемент - это просто подстраховка на дефицитные спектакли.

Поехали:


1. ‘I puritani’ Беллини в постановке Pelly. Спекталь я видела, он мне не очень понравился, но в составе заявлен Javier Camarena в партии Arturo Talbot, поэтому пойду.

2. «Traviata », новая постановка Simone Stone, Bernheim -Альфредо, тут без вопросов, Виолетта - Претти.

3. ‘Madama Butterfly’ в постановке Уилсона. Спекталь я уже видела.
В главной партии Анна Мария Мартинес, либо Динара Алиева. Две хорошие Suzuki: Мари-Николь Лемье или Эв-Мод Юбо. Сомневаюсь пока, идти или нет.

4. ‘Les Indes Galantes’- новая постановка Cogitore, с Sabine Devieilhe и Жюли Фукс - на это буду брать абонемент.

5. « Дон Карлос», постановка Варликовски. В главной партии Аланья либо Майкл Фабиано. В женской, разумеется, Куржак либо Николь Кар. Эболи - Рачвелишвили.
Вот тут я сильно сомневаюсь, уж слишком звездным был предыдущий состав два года назад ( Кауфман, Гаранча, Абдразаков). Пока скорее нет, чем да ( я про состав с Роберто, конечно же).

6. ´Lear’ в постановке Bieito. Я этот спектакль не видела, но в главной роли Bo Skovhus - пойду обязательно, это явно must see.

7. ´Князь Игорь’, новая постановка Kosky. В главных партиях: Евгений Никитин и Стихина ( и Черноч:((), и Рачвелишвили, куда ж без нее. Надо идти.

8. ‘ Il pirata’, снова Беллини, концертная версия. В главной партии Сондра и Майкл Спайрз!!! - абонемент.

9. ‘ Севильский’ в постановке Michieletto, видела уже, не пошла бы, если бы не красавчик Xabier в главной партии ( он сейчас Альмавиву в Китае поет, если я не ошибаюсь).
Ну а как не пойти на Красавчика-то:))) Розина - Лизетт, что может быть лучше.

10. ‘Сказки Гофмана’ в постановке Карсена. Видела с Варгасом, когда у него еще не было проблем с голосом. Но в новом сезоне Майкл Фабиано - нет.

11. ‘Yvonne, princesse de Bourgogne’ - постановка Bondy. Надо идти, потому что я не видела спектакль. Laurent Naouri в партии короля.

12.’Дон Жуан’ в постановке Ivo van Hove. Я еще нынешнего не видела, а уже новый состав предлагают. В главных партиях: Pisaroni, Цымбалюк, Stanislas de Barbeyrac, Стефани..не знаю, подумаю.

13. ‘Борис Годунов’ - René Pape вместо Абдразакова. Скорее нет, чем да.

14. ‘Богема’ космическая. Пойду на два состава из трех, ибо снова Bernheim, я ж его после этой партии и полюбила. Второй состав - Григоло в скафандре. Мюзетта - Фукс, Мими -Стихина, Jaho или Costa -Jackson.

15. ‘Cosi fan tutte’ - никак не могу попасть на этот спектакль, так что пофиг на состав. Постановка Keersmaeker. Кстати, Despina - Costa-Jackson, но уже не Марина. Не знала, что их несколько.

16. ‘Риголетто’ Клауса Гюта. Два раза видела. В следующем сезоне в главных партиях Antoun и Dreisig. Скоре нет, чем да.

17. ‘Манон’ , новая постановка Huguet. В главных партиях Bernheim и Претти - надо идти.

18. ‘ Adriana Lecouvreur’ в постановке McVicar. Видела спектакль с Георгиу в главной роли. Но в следующем сезоне нас ожидает «пирдуха», в главных партиях сладкая парочка и Семенчук. Стихина вторым составом. Нет.

и это еще не все, потому что в следующем сезоне снова «КОЛЬЦО»!

Итак:
1. ‘ L’or du Rhin’, новая постановка Bieito. Wotan - Paterson, Alberich - Schmeckenbecher, Fricka - Губанова.

2. «Валькирия» - новая постановка Bieito. И тадам! Кауфман в роли Зигмунда. Остальные: Serafin, Губанова, Paterson.

3. « Зигфрид» - новая постановка Bieito. Зигфрид - Schager, Waldvogel - Фукс ( чей-то ее в Вагнера понесло), остальные те же.

4. ‘ Гибель Богов’ - тоже Bieito, Зигфрид снова Shager.



Балеты:
‘Раймонда’ Нуреева, это я еще не видела. и «  Жизель», потому что на этот балет я хожу всегда.

Tags: опера
Subscribe

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • "Œdipe" - Бастилия

    Состав: Миф об Эдипе - центральный и основополагающий во всей Юнгианской психологии, поэтому, мне было вдвойне интереснее посмотреть эту историю…

  • Андреас Шолль - Гаво

    ANDREAS SCHOLL, PRJCT AMSTERDAM, MAARTEN ENGELTJES Программа Сплошное расстройство. Приходишь слушать Шолля, а почти весь концерт поет…

  • "Radamisto" - TCE

    Philippe Jaroussky | Radamisto Marie-Nicole Lemieux | Zenobia Emőke Baráth | Polissena Zachary Wilder | Tiridate Renato Dolcini | Farasmane Anna…