la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

"Hippolyte et Aricie" - TCE

Состав:
Mélissa Petit Aricie
Cyrille Dubois Hippolyte
Stéphanie D’Oustrac Phèdre
Edwin Crossley-Mercer Thésée
Wenwei Zhang Pluton / Neptune
Hamida Kristoffersen Diane
Aurélia Legay Œnone
Nicholas Scott Première Parque
Spencer Lang Seconde Parque, Tisiphone
Alexander Kiechle Troisième Parque
Gemma Ní Bhriain Une Prêtresse de Diane, Une Matelote, Une Chasseresse

Emmanuelle Haïm direction
Orchestra La Scintilla Zurich
Chœur de l’Opéra de Zurich direction Janko Kastelic

Второй концерт, на который я добежала вчера из Филармонии. Концертная версия постановки, что сейчас идет в Цюрихе.
Ну, хоть так, хоть что-то.
Haïm, как обычно, гнала темп, хотя и не со своим оркестром, вечный поезд или пожар, на который все опаздывают. За первый акт нагнали две минуты.
Помимо очевидной звезды вечера Стефани, я бы выделила Edwin Crossley-Mercer. Прямо очень и очень хорошо пел. Я его раньше не слышала, вот теперь будет возможность снова послушать его в грядущем сезоне и снова в опере Рамо в Бастилии.
Даже критик с форумоперы, с которой я тщетно пытаюсь развиртуализироваться, восхищается его голосом.
Cyrille Dubois я избегала брать билеты на оперы с его участием, потому что он мне не понравился когда-то. С тех пор он немного распелся, но все равно, красоты, имхо, не хватает. Местами резкий, местами очень тихий, нестабильно как-то.
Mélissa Petit начала выступление с того, что не попадала в ноты. Я еще подумала, зачем на одну из главных ролей взяли такую слабую певицу. А потом она распелась и в концу оперы выглядела очень прилично. Может, стресс?
Wenwei Zhang не без голоса, но до Эдвина ему, конечно, далеко. Hamida Kristoffersen - Диана, которую не было слышно вообще до финальной сцены.
Без костюмов оно, конечно, немного скучновато, но стоило идти хотя бы ради Стефани.
В зале, как всегда, было полно поклонников Аим, она еще не начала дирижировать, а народ уже орет :"браво". Раньше она мне нравилась, а сейчас этот галоп раздражает. Хотя оркестр очень хороший, а перкуссионист у них вообще высококлассный, почти такой же, как дама из оркестра Жарусски.
Фотки я не стала делать, а видео с поклонов есть в ИГ.
Хотя на втором видео я неудачно обрезала кадр, а переделывать было лень. А Стефани именно этот неудачный кадр выставила в своих сториз. Ну что ж, позор мне :((


Subscribe

  • Торт

    Единственное, чем можно себя порадовать на ДР, когда все закрыто и комендантский час в 18:00. Так что торт от родственника мужа и нормальное сладкое…

  • (no subject)

    Гаво с кого-то перепугу поставил на второе марта "сольник" Доминго. https://www.sallegaveau.com/spectacles/recital-exceptionnel-de-placido-domingo…

  • Праздник к нам пришёл!

    Час назад звонит консьержка и говорит, что мне пришла посылка, забирайте скорее, а то завтра будет поздно, все закрыто. Странно, я ничего не жду, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments