la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

Coupe du monde féminine de football 2019 - 1/8 - Suéde - Canada

Билеты нам достались нахаляву ( неужели еще платить за такое).
Началось с того, что я забыла их на работе :), пришлось возвращаться с половины дороги. Так как нераспечатанные билеты не принимали.
Потом мы заблудились и обошли громадный стадион вокруг, а нужный вход был совсем рядом. Из-за этого мы пропустили гимны и представление команд.
Заняли места, когда матч уже начинался. На трибунах было очень громко, много детей, не думала, что у женского футбола столько поклонников ( 38 тыс болельщиков вчера насчитали).
Весь матч муж хохотал, будто пришел в цирк. На нас уже люди начали коситься. Но возможно, для фаната настоящего футбола все происходящее действительно было очень и очень смешно. Мне же было скучно. Во-первых, да, бегают все как в замедленной съемке, во-вторых, канадки постоянно били метра на два-три выше ворот. И все вечно теряли мяч. Мужики совершенно по-другому играют ( команды уровня чемпионата мира), а эти постоянно давали пасы куда-то в сторону, где вообще никого нет. Хотя обе команды тренируют мужики ( а вот у сборной Франции тренер женщина).
Я болела за Швецию, а еще за то, чтоб хотя бы кто-нибудь забил гол и не было бы добавленного времени, потому что матч и так начался в девять вечера, а мне утром на работу, а вечером в TCE.
К концу первого тайма народ от скуки, потому что не происходило вообще ничего, стал развлекаться пуском "волн", раз десять.
В перерыве муж стал в очередь за пивом, а я попросила ничего мне не покупать, потому что у бутылки с водой открутят пробку, а пробку с собой я не взяла. Из-за громадной очереди мы опоздали на начало второго тайма и пропустили единственный гол :))
Второй тайм был повеселее. Неожиданно, за игру рукой шведкам назначили пенальти, я хотела заснять сей момент, но у меня в руках была бутылка Спрайта, которая выскользнула из рук, как только я достала телефон, и содержимое бутылки красивым фонтаном вылилось на впереди сидящих людей. Я думала, меня убьют. Короче, пенальти мы тоже не увидели :)
Когда очередная девушка пропахала носом поле, думали, что судья снова назначит пенальти. Но арбитр откровенно подсуживала канадкам, и когда все зрители достали телефоны и приготовились, она пенальти отменила.
После окончания матча я пошла выкидывать пустые бутылки, и, как оказалось, выкинула коллекционный стакан из-под пива, на котором была эмблема Чемпионата и все прочее. Стакан сегодня заказала на vinted.
В общем, лучше я на оперу схожу, а то на футболе от меня одни убытки))










Tags: футбол
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments