la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

"La Force du Destin" - Bastille

Состав



Пошла из-за Стихиной (Harteros мне хватило в "Тоске"), потому что остальной состав не впечатлял.
На улице всю неделю было жарко, в Бастилии, в принципе, жить еще можно было, особенно наверху, но то, что все артисты вышли "вареные", не заметить было нельзя.
Елена Стихина прекрасно пела Леонору ( в сто тыщ раз лучше Нетребко), но как-то она вчера отсутствовала, никаких проблем с голосом, все замечательно, но человек не включен совершенно, по крайней мере в первом акте. Я не знаю, как она такой графк выдерживает, мотаясь между Питером Парижем и другими городами.
Вообще, первый акт вчера был как-то совсем не айс. Brian Jadge, который пел Альваро был настолько ужасен, что я сразу занесла его в черный список. Он хрипел, брал дыхание посередине слова ( посередине фразы они все берут дыхание), странно вскрикивал, короче, в лучших традициях худшего Майкла Фабиано.
Не знаю, что вчера было с Вардуи, но бледная, усталая, еле слышно ее было. Надо ли говорить, что "Rataplan" в конце второго акта был абсолютно невыразителен ( я не про хор сейчас).
Оркестр в первом акте куда-то торопился, за первый акт нагнали две минуты, артисты тоже порой не успевали, особенно в самом начале.
Во втором акте либо все стали приходить в себя, либо одно из двух. Получше стал петь тенор, записной Zejko Lucic, переходящий в Бастилии из одного спектакля в другой, тоже как-то подтянулся и не смотрелся таким уж стариком ( хотя ему всего 51 год). Оркерстр перестал бежать впереди паровоза. "Rataplan" у хора получился, было бы очень странно, если бы что-то пошло не так у лучшего, на мой взгляд, хора.
А в третьем акте нам "заменили" тенора. И откуда что взялось? Он перестал орать и задыхаться, и начал нормально петь, местами даже красиво. И Стихина уже не отсутствовала, а вполне себе драматично умирала.
Так что не надо торопиться с черным списком. Почитала я критику, форумопера тоже пишет, что в первом акте тенор как-то не очень, а вот к третьему акту выравнивается. Очень странно, учитывая, что вчера был уже пятый спектакль.
Сама постановка скучнейшая, я все думала, из какого шкафа это все достали. Постоянно таскали по сцене какой-то экран, куча пыльных тряпок. Зачем Леонору заворачивать в грязную занавеску? Стихина все время лежала лицом на не самой чистой сцене, мне ее даже жалко было. То, что Лой поставил в Лондоне, гораздо лучше, несмотря на...



Tags: Бастилия, Стихина, опера
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments