la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Categories:

Лондон

В прошлый четверг я поехала туда впервые. И поняла, что ради этого стоило заморачиваться с получением паспорта.
Насколько мне не понравился Рим, настолько я была очарована Лондоном с первой же минуты. А через час мне захотелось остаться там жить.

Все как я люблю : громадный мегаполис, куча людей, в центре все красивое, очень легко ориентироваться, особенно в метро, все надписи понятны. И да, в Лондоне в метро нет привычной парижской вони. Вообще, метро там потрясающее: все понятно, заблудиться невозможно, остановки объявляют, куда едет поезд тоже говорят ( прям, как в Москве), нет нелогичных и запутанных переходов, на станциях не спят бомжи ( на центральных, по крайней мере), в вагонах есть поручни сверху! Короче, все то, чего отродясь не было в метро Парижа.
У меня было 4 часа утром в четверг и 3 часа утром в пятницу. К тому же, меня в самый последний момент за три часа до встречи "кинула" визажистка, с которой я договорилась заранее в ФБ, так что можно было никуда не спешить.
Передвигалась я немного хаотично, некоторые туристические объекты находились совсем рядом друг от друга, а я сначала ехала к более отдаленным, а потом возвращалась. Например, платформа 9 3/4 находится на соседнем вокзале, можно было сразу туда зайти. Но я шла туда, куда мне хотелось в тот момент. Только две локации были выбраны заранее: собственно, опера и магазин при ней и кафе "milk train" там же, в Covent Garden, попробовать очень красиво сделанное мороженое.
Плюс ко всему, я везде ходила с чемоданом, что доставляло небольшие неудобства, например, в сувенирный магазин при музее Шерлока Холмса меня не пустили. Погода менялась так часто, что я одновременно носила зонтик и солнечные очки).
Сначала я поехала смотреть Тауэрский мост ( шел ливень), оттуда переместилась на Трафальгарскую площадь ( из-за солнца трудно было фотографировать), прошла до Вестминстера ( опять пошел дождь), оттуда поехала в Милк трэйн и в оперный магазин ( где я зависла надолго), а оттуда в отель. По пути захватила две коробки еды на вечер, потому что спектакль закончился в одиннадцатом часу. Удивительно, что в Лондоне столько кафе сети " Pret à manger". В Париже они тоже есть, но далеко не в таком количестве.
А на следующий день утром поехала в Гайд парк, оттуда на Бэйкер стрит, потом к Букингемскому дворцу, где за час до церемонии смены караула, уже было не протолкнуться. Потом в парк с белками)), оттуда пешком до Вестминстера, купить сувениры в магазине Парламента. Оттуда на Оксфорд стрит, просто глянуть что это и зачем и оттуда уже на платформу 9 3/4, магазин Гарри Поттера,и обратно на вокзал.
Ночью в отеле лежала в кровати и не могла поверить, что вот это сейчас Лондон, почему тут так хорошо? Почему надо возвращаться обратно?
Я даже на uber успела покататься, шофера, разумеется, звали Мухаммед, все как и в Париже.
Мы уже давно хотим поехать в Лондон на неделю, чтобы с музеями, студией Гарри Поттера и прочим. Но так как поездка по первым прикидкам получается сильно небюджетной, то мы ее уже который год откладываем.

Осторожно, много фотографий.













Мороженое "Maple tree" из Milk Train













































Нельзя просто так взять и забыть про работу ). Работа о себе напомнит сама.


Tags: лондон
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments