la_sacerd0tisa (la_sacerd0tisa) wrote,
la_sacerd0tisa
la_sacerd0tisa

Category:

"Ercole Amante" - Comique

Ercole Nahuel di Pierro
Giunone Anna Bonitatibus
Dejanira Giuseppina Bridelli
Jole Francesca Aspromonte
Hyllo Krystian Adam
Pasithea Clerica, Terza Grazia, Secondo Pianeta Eugénie Lefebvre
Venere, Bellezza, Cinthia (prologo) Giulia Semenzato
Nettuno, Eutyro Luca Tittoto
Il Paggio Ray Chenez
Licco Dominique Visse

Direction musicale Raphaël Pichon
Choeur et Orchestre Pygmalion
Mise en scène Valérie Lesort et Christian Hecq

Чудный, чудный спектакль! Обязательно надо смотреть. Они запишут последний спектакль в Комик завтра, так что скоро появится. И в Версале его тоже покажут вот прямо в ноябре.
Прекрасно абсолютно все: стилистика, костюмы, голоса! В Геракла Ди Пиерро влюбляешься сразу, несмотря на то, что он отрицательный персонаж.
Очень понравился Кристиан Адам ( он пел в "Челлини" в сентябре, но я его там в упор не помню...).
Спектакль веселый (ах, это умильное зеленое чудище на веревочке), абсолютно не пошлый и очень-очень гармоничный. С интересными режиссерскими решениями.
Особенно сцена с диваном, не буду спойлерить, но диван очень здорово придуман. Что за диван можно прочитать у bormatushka вот тут. Большое ей спасибо за либретто.
Кто подписан в ИГ на Комик, наверняка видели в сториз, техническую часть спектакля. Как двигают декорации, как обращаются с костюмами - тоже безумно интересно.
И какой оркестр!! Ничуть не хуже "Помидоров", Кристи, Гардинера иже с ними. Тот случай, когда музыка есть, а оркестр как бы не виден, нигде не вылезает, не мешает.
Получился спектакль, в котором сошлось все, звезды встали как надо)
Я очень жалею, что не ходила на встречу с артистами ( не могла в тот день), интересно было бы послушать, что вдохновляло на создание именно такой мизансцены.
Единственный момент, но это моя вина, я не заметила, когда брала билет - вчера был толерантный спектакль ( для душевнобольных). Поэтому в зале на протяжении всего действия был постоянный шум ( смех, плач, крики, хлопки и прочее). В зале дежурили волонтеры и медики, многих выводили по ходу действия. Перед началом публику, разумеется, предупредили, но все-таки.
Это называется "Dimanche relax" Les dimanches Relax proposent un cadre accueillant et rassurant aux personnes avec autisme, polyhandicap, handicap mental ou psychique, maladie d’Alzheimer, ainsi qu’aux parents avec de jeunes enfants.
Так что обращайте внимание, если будете брать билет.

В общем, ждем запись. Я еще раз посмотрю с огромным удовольствием.



Tags: comique, francesca_ aspromonte, nahuel_di_pierro
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments